Bûches-de-Noël-2019Couverture l'epicurieux Grand-Hôtel-du-Cap-Ferrat
Miam- Miam | 20 décembre 2019

Le Top 5 des Buches de Noël 2019

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Le Top 5 des Buches de Noël 2019

Noël approche à grand pas et si tu n’as pas encore choisi ta bûche, je ne te félicites pas ou tu es inconscient…dans ce cas la tu es suffisamment gourmand pour découvrir la sélection. Gageons que les derniers retardataires pourront finaliser leurs choix et s’orienter vers ces professionnels qui ont dédiés leur savoir faire au plaisir de nos papilles.

Cette année encore l’originalité prime ainsi que le design, on peut également se laisser tenter par des bûches plus traditionnelles dans la forme. Alors gourmands et gourmets à vos scies!

 

Commençons ce détour gourmand par une embûche:
Bûches-de-Noël-2019-Grand-Hôtel-du-Cap-Ferrat
Celle du Chef Pâtissier du Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, Florent Margaillan : une création élégante, à la fois moderne et symbolique mais qui ne sera pas disponible au grand public car l’hôtel ferme ses portes le 1er décembre… Original non? Saluons en tout cas le brio d’exécution… En forme d’Étoile de Bethléem, l’étoile qui guida les rois mages a une base en chocolat noir et noisettes du piémont, sur laquelle est posée une étoile réalisée sans moule, à la main, et ornée de feuilles d’or. Pour 6/8 personnes/ Bûche non disponible au Grand-Hôtel Cap Ferrat / Prix 115€

 

Buche-de-Noel-Hotel-George-V

Ce dessert représente une orchidée, la fleur emblématique du palace, Michael Bartocetti, fraichement arrivé à la tête de la brigade sucrée de l’Hôtel après des années au Shangri-La, met en avant le mélilot, un foin aux saveurs de fèves de tonka délicieusement parfumé, le chocolat Tulakulum, un cacao 75% des plus rares et issu du Belize, qui offre des notes de fruits mûrs et une acidité puissante et équilibrée, mais aussi du citron meyer et de la mandarine mikan qui apportent une puissance en bouche.La gourmandise est assurée grâce au croustillant noisette, au praliné amande noisette et au délicat biscuit aux amandes ! Pour 8 à 10 personnes/ Bûche disponible  au tea-time de l’hôtel ou à emporter au Georges V , 31 avenue Georges V, 75008 Paris/ Prix 95€

 Buche-de-Noel-Lutetia
Au Lutetia , on fond pour la création arty du chef pâtissier Nicolas Guercio. A la dégustation, on découvre un joli mariage de mousse de champagne rosé, crémeux pamplemousse, confit de framboise, biscuit pamplemousse, croustillant de riz soufflé, framboises et zestes de pamplemousse. Peu sucrée,  légèrement acidulées, légère et aux saveurs atypiques, elle terminera en beauté votre repas avec gourmandise.  Pour 6/8 personnes/ Disponible du 14 au 31 décembre 2019 sur réservation 48h à l’avance à l’hotel Lutetia , 45 Boulevard Raspail 75006 Paris  / Prix 105€

 

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Fauchon illumine la bûche avec cette version incandescente, véritable spectacle gastronomique, cette boule en sucre soufflé illustre un Noël illuminé et féerique. Sa bougie scintillante émerveillera petits et grands en alliant étincelles et gourmandises. Une compotée de bananes flambées s’allie à la perfection à une ganache gianduja et une mousse onctueuse au rhum ambré. Ce cœur gourmand repose sur un biscuit moelleux à la banane et un croustillant de riz soufflés et d’amandes. Pour 8 personnes/La pièce maîtresse en édition limitée sera en précommande disponible au 30 place de la Madeleine,75008 Paris. Retrait possible sous 3heures si commande passée avant 13h ou dans les 5 jours suivants / Prix 130€

Crédit La-ManufactureLa-Manufacture-07591
La bûche interprétée et twistée par Jeremy Galvan. Un parfait trompe l’œil avec cette interprétation du potimarron.  Tout en finesse et jeu de textures autour du potimarron, citron angélique et poivre de Sichuan. Pour 4 personnes/ en édition limitée et sur commande uniquement jusqu’au 15 décembre 2019/ Prix 27€

Si hache, scie et petit bonhomme de neige vous manquent cet article n’est pas pour vous mais l’essentiel n’est il pas de prendre du plaisir quelque soit son péché mignon? Comme le dit Hélias: « Quand on laisse mourir le feu de Noël, il n’y a plus qu’un moyen de le rallumer. C’est d’aller chercher le feu des étoiles ». Gageons que celui de ces desserts raviront enfants et plus grands gourmands.

Bon Noël gourmand…

Retrouvez l’ensemble des sélections des années précédentes ici: Le top des bûches 2011, le Top 5 des bûches de Noël qui mettront le feu aux tables 2012  . Le Top 10 des bûches de Noël 2012 pour les retardatairesLe Top 10 des bûches de Noël 2013   . Le Top 10 des bûches de Noël 2014 et le Top 14 des bûches design 2015 pour le magazine Domodéco  . Le Top 15 des buches de Noël 2016 qui marquèrent 6 années de sélections drastiques pour le top gourmand de la bûche et enfin Le Top 10 des Bûches de Noël 2017

L'Ecume couverture www.lepicurieux.fr Article précédent Article suivant Beaufort, Esprit d'un alpage - (c) Marie-Pierre Morel

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