Couverture Le Télécabine Villeurbanne www.lepicurieux.fr
Dodo, Lyon & co | 27 juillet 2015

Le Télécabine

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Dodo, Lyon & co

Le Télécabine

Le télécabine est le nouvel hotni Lyonnais, cet hôtel non identifié est une ancienne usine textile de 350m2 du XIX ème qui n’a rien perdu de son caractère industriel : charpente métallique, briques et béton composent son ADN et structurent les volumes de ce vaste lieu inondé par la lumière naturelle des puits de lumières et verrière ouverte sur la terrasse.

Les propriétaires du lieu de ce loft de 250m2 passionnés de décoration, de style et d’espaces atypiques ont mis en place les nouveaux codes de l’hostellerie: une liberté totale pour le client avec la possibilité d’une grande autonomie tout en profitant des services d’une conciergerie moderne. Les services de conciergerie incluent la livraison de la presse au choix du client, la mise en place d’un petit déjeuner à façon pour respecter goût et choix de ce dernier et à l’heure désirée et la possibilité de commander et faire livrer au client ses courses alimentaires ou d’autres natures. Le bien être n’est pas négligé non plus avec l’appel à un coach sportif, massage relaxant ou même un soin thermal à « domicile » (technologie NU-SKIN).

Pour filer une métaphore neigeuse, (le télécabine ou) la station est composée d’une grande terrasse ou la télécabine du Diable est suspendue, bouhhhhh…(achetée en 2012 au profit du Téléthon, elle était initialement rouge avant de revêtir ce magnifique bleu Klein et de devenir l’emblème du lieu).  Elle s’articule autour du centre névralgique du lieu, le lobby salon cuisine high tech, modulable et personnalisable. Réunions, show rooms et cours de cuisine ou mises en place de diners professionnels sont les quelques déclinaisons possibles pour ce  cœur de station.

La cuisine n’a de point commun avec la cuisine de chalet que le bois, qui voit le rustique remplacé par un post modernisme du plus bel effet, son équipement est extrêmement pointu (thermomix, gamme complète kitchen Aid et batterie de cuisine). Elle est le théâtre et terrain de jeu de chefs tel Didier Croizat, chef de cuisine du restaurant la platine à Saint Etienne (au sein de la cité du design) que j’avais découvert et mis en avant dans le guide du Fooding 2015. Les cours de cuisine dispensés vont de 39 à 170 € par personne selon la formule suivie.

Sur la partie supérieure, point de remontées à prendre pour accéder aux 3 pistes verte,bleu et noire aka les 3 lofts. Ces derniers sont décorés avec soin et disposent d’une identité propre. les couleurs des pistes déterminent ainsi la couleur dominante de la décoration, composée de pièces design ou anciennes chinées. Elle disposent d’une mezzanine accueillant la chambre et un coin bureau et couvrent une surface de 35 M2 chacune. Le très bon niveau d’équipement permet de passer un séjour business ou tourisme en toute autonomie et dans les meilleures conditions: lave-vaisselle, réfrigérateur, plaques de cuisson, four micro ondes et cafetière Nespresso……Ainsi que lave-linge, wifi et douches à l’Italienne qui permettront au plus casaniers de cocooner et profiter pleinement du lieu pour des séjours de longues durées.

bleu Telecabine lepicurieux

Les prix varient selon la période, de 120€ (prix de base), 160 à 220€. Le prix de la semaine complète démarrant à 500€. Souhaitons que ce concept fasse boule de neige car le rapport qualité prix service est une jolie alternative à l’hôtellerie traditionnelle.

 

petit plus noir www.lepicurieux.fr   Service de conciergerie (petit déjeuner personnalisé, presse personnalisée, ménage quotidien)

Cours de cuisine, parking privé.

 

LE TÉLÉCABINE

48 Rue des Charmettes

69100 Villeurbanne

Tél :06 31 47 14 65 contact: Anthony Comte

E mail: contact@letelecabine.com

 

 

Métro Ligne A et B Station Charpennes

 

velo-velo-voriginal

Station Charmettes- bellecombe

 

S’Y RENDRE

 

gps www.lepicurieux.fr logoLatitude: 45.769023

Longitude: 4.866999899999996

 

 

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