Couverture salle W www.lepicurieux
Miam- Miam, Région Auvergne, Région Rhône- Alpes | 18 juillet 2016

Restaurant W

Couverture salle W www.lepicurieux
Miam- Miam, Région Auvergne, Région Rhône- Alpes

Restaurant W

Edward Cristaudo officie au sein du restaurant W du Domaine de Golf de Saint Clair . Après s’être formé auprès des pianos de grands chefs parisiens (Frederic Anton/ Maison Prunier) le chef a eu carte blanche pour affirmer son identité culinaire propre et opérer un retour aux sources, aux racines du terroir en Ardèche. Le chef évolue avec une équipe courte (5 personnes) dont son second Pavel Fajfrowski et Julien Degraeve son chef pâtissier et puise son inspiration dans la nature, terreau fertile pour l’écriture de recettes et compositions empreintes d’authenticité.

Une cuisine où les sens sont mobilisés, le goût en but ultime, le toucher de la matière, la vue sur des dressages épurés ,des contenants crées sur mesure avec un céramiste polonais  et la vue imprenable sur la cuisine ouverte ou sur la nature environnante.

Edward est un chef locavore qui puise sa créativité dans la beauté de la matière première au plus près des saisons et de ceux qui les font. Le végétal pour point d’orgue et acteur principal de l’assiette, relayant le poisson ou la viande au second rôle d’accompagnateur. Une approche mono produit, élément central de création allant droit à l’essentiel et traité en différents états et textures pour être en phase avec la naturalité des choses.

Une cuisine précise et plaisir ou l’intention du chef est d’être vrai.

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W edward Cristaudo www.lepicurieux (2)Amuse bouche Assiette végétale: Terreau croustillant (obtenu par déshydrations longue 72 heures à 42° de peau d’oignons, de champignons etc…) légumes de saison et fleurs de bourrache blanche au subtil gout iodé et concombre.
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W edward Cristaudo www.lepicurieux (6)Le mais/ popcorn fumé/gel de mais/Foie gras du Sud Ouest. Une approche très brute ou le côté cerealier prend l’ascendant sur un foie gras basse température à souhait. Une allégorie de la chaine alimentaire, la « boucle » bouclée de la céréale au foie de canard.

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Trilogie asperges/ Oeuf parfait. Une grillée à l’huile de café, 1 glacée et combava, fleurs de bourrache et Oxalis, petite oseille sauvage au gout acidulé et citronné.

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Filet de bœuf du Limousin ultra fondant, tartare d’asperges blanches surmonté d’une glace émiettée au bleu à la texture neigeuse (pacojet) et son crémeux à l’asperge. Fraicheur du tartare, mâche délicate du filet et le gras et la puissance ramené par la glace au bleu; « pepsé » par une asperge citronnelle et oxalis.

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W edward Cristaudo www.lepicurieux (12)« Comme un couscous » un subtil équilibre entre le sucré, l’amer et l’épicé, fleur de courgette farcie à la courgette, partition très aromatique avec sa semoule égrainée avec des têtes de brocolis Sandre et son condiment ketchup de tomates vertes.

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« La fraise »: Granité d’huile d’olive Alexis Muñoz/ gariguettes crues et cuites/ olives confites/ opaline

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« La carotte » déclinaison autour de la carotte et du raifort sucré, un dessert à la sucrosité maitrisée… carottes confites au sel et écorces d’oranges, infusion carotte blanche, crème légère et réduction de carotte, fanes. Juste superbe…

Oublié des guides gastronomiques, cette table en devenir est à découvrir au plus vite!

 

 

couvertsMidi: Formule déjeuner E+P+D à 27€/ A la carte E:9€ P: 16€ D: 9€

Diner: Menu Origine E+P+D à 42€

 

bouteille vin blancCarte courte méritant d’être étoffée et staffée. Vins blancs de 19€ à 97€ pour une Côte Rotie Gangloff 2012/ Vins rosés de 19€ à 54€, coup de cœur pour le Lubéron Domaine de la Citadelle « Les Châtaigniers » 28€. Sélection de vins au verre sur les 3 couleurs de 5 à 14€, comme par exemple Viognier igp Ardèche Domaine Chèze 2014 à 6€.

 

Coup de coeur 2016

Restaurant W

Domaine de Saint Clair

Route du golf

07430 Saint-Clair

tél04.75.67.01.00

 

http://www.domainestclair.fr/fr/

 

S’Y RENDRE

gps www.lepicurieux.fr logoLatitude: 45.272810705038395

Longitude:  4.68999298521112

 

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