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Miam- Miam, Région Ouest | 6 août 2012

Restaurant Le Bouchon du Ferret

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Restaurant Le Bouchon du Ferret

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Quartier Ostréicole, 2 rue des Palmiers, une adresse qui ne laisse aucun doute sur la dénomination du site, nous ne sommes pas dans un bouchon Lyonnais, mais bien au Cap Ferret, face à la Dune du Pyla. Ce bouchon cultive une cuisine terre et mer et une carte des vins pour francs buveurs, une de celles qui épouse celle des vrais gourmands.

Né de l’association de 3 passionnés dont Damien Boulan, Mareyeur et Ostréiculteur du bassin qui a ouvert en face une cabane de dégustation des huitres de sa production.

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Une formule entrée à 5€ + plat à 10€ + dessert à 5€  (poêlée de coquillages, suivi d’un confit de canard et fromage blanc par exemple) vient du lundi au vendredi midi compléter la carte qui fait la part belle aux poissons présentés sur l’étal selon arrivage,  aux huîtres Boulan mais aussi à quelques plats de viande choisis.

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Quoi de plus légitime que de porter son choix sur les huitres Boulan, mes papilles en tressaillent encore et l’effluve de l’iode me revient presque aux narines.

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Les huitres farcies à la fondue de poireaux 10€ les 6 succèdent aux spéciales n°3 12€ les 6, magnifiques, somptueuses, indécentes gustativement. Accompagnées de sa saucisse de porc 2.5€, assiette de calamars à la plancha 11€.

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La carte des vins est exhaustive, ici on aime la boisson de Bacchus, la carte est élogieuse, large, alléchante et à prix raisonnés!!! Mon dieu cela fait du bien! Outre la sélection de vins au verre de 3 à 7€ où l’on vous communique le Domaine que l’on vous sert à table, on se laissera tenter par le petit prix du Côtes du Rhône parallèle 45 2007 de Jaboulet à 19€, un Chinon de Couly 2007 à 24€; en blanc un Laurent Miquel 2008 en Languedoc à 16€!!!

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On terminera le repas avec une Dune blanche de chez Pascal, pas le grand frère mais le boulanger du village de Grand Piquet qui élabore des chouquettes garnies à la crème légèrement vanillée, en assiette à 7€ ou avec le café pour 3.5€. Une ballade digestive, au bout du bout du Cap ferret, finira cette visite dans ce petit coin de paradis, idéal hors saison.

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Restaurant le Bouchon du ferret

2 rue palmiers

33950 Lège cap-Ferret

Tél: 05.56.60.67.51

Ouvert 7/7 en juillet/août Fermé le mardi

Poissonnerie vente à emporter de 10h à 16h et 18h à minuit

Le week end de 10h à minuit

http://www.bouchonduferret.fr

S’Y RENDRE

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Longitude : -1.2481980000000021

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1 commentaire

  • Reply Top 10 des Bûches de Noël 2017 20 décembre 2017 at 20 h 22 min

    […] ville d’hiver (article ici) , le Royal Moulleau ou bien encore le Bouchon du Ferret (article ici). Là c’est le splendide hôtel 5 étoiles Ha(a)ïtza et son chef pâtissier, Antony Prunet […]

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