Couverture prairial mg www.lepicurieux.fr
Lyon & co, Lyon 69001, Miam- Miam | 9 novembre 2015

Prairial

Couverture prairial mg www.lepicurieux.fr
Lyon & co, Lyon 69001, Miam- Miam

Prairial

Prairial, minéral, végétal, une cuisine aux accents Passarienne souffle un vent de printemps et de renouveau sur la capitale des Gaules. Un chef pointure à la patte végétale, au dressage rigoriste et précis pour des assemblages intuitifs et une maitrise des techniques de cuisine. Une approche méthodiste où le chef ne perd jamais le fil… ingrédients classiques s’allient avec d’autres plus influencés (salicorne, miso blanc, mélilot), ou atypiques pour créer des saveurs déroutantes et novatrices. Gaëtan fume, émulsionne, réduit, sabayonne, déshydrate, basse tempérise, mise sous vide dans l’Intérêt du produit et l’envie de sublimer les qualités intrinsèques d’un légumineux, d’exhaler une épice ou herbe aromatique, de magnifier une cuisson de viande ou de poisson.

Des plats d’une fausse simplicité, bonifiants, à la lisibilité remarquable. Gaëtan le discret, est passé par Le Cheval blanc,  le Crillon, la Chèvre d’or ou bien encore Agapé Substance recruté par David Toutain pour le remplacer… Il livre dorénavant une partition bien huilée chez lui. La décoration de l’ex restaurant De Samuel Desjobert Eskis sera amené à évoluer, la sélection de la carte restera nature. Joli choix de vins natures majoritaires où les ayatollah du sans souffre et les adeptes des non déviants se retrouveront.

Amuse bouche tartelette asperge.

Lait de pomme de terre/ salicorne/ huile d’amande grillée.

Foie gras poêlé/ risotto de petite épeautre/ mousserons/ coulis de cresson (entrée).

Asperge blanche rôtie/ jeunes oignons caramélisés/condiment réglisse/ agastache/ fleurs de cerfeuil, sensationnel…

Encornet/ chinchard grillé/ petits pois/ haricots verts/ févettes/ salicorne/rhubarbe/ émulsion beurre noisette/ miso blanc.

Quasi de veau fermier/ carottes et navets primeurs/ mousserons/ croquant de sarrasin, pesto de plantain et jus court.

Morilles de sous bois/ céleri branche/ échalotes fumées/ bouillon de pomme de terre/ livèche.

Truite de mer confite/ fèves/ haricots plats/ /émulsion de beurre noisette/ miso blanc.

Asperge verte en sorbet/ pamplemousse et citron confit/ espuma de cardamome verte. Génial!

Chocolat 75% Tanzanie/ crémeux yuzu/ et glace au mélilot officinal.

La fraise Gariguette à l’hibiscus/ glace à la fleur de sureau, pousses de pourpier., en signature d’une table à découvrir en prairial, messidor, thermidor, ou bien encore en brumaire….Elementaire!

indexDéjeuner en 3 plats – 28 € /6 plats végétal 47 € /6 plats 58 € Diner  4 plats- 42 € Végétale – 6 plats – 47 €
Épicurien- 6 plats- 58 € Prairial Carte Blanche: 76 €

 

  Vins blancs de 29€ à 194€ et vins rouges de 26 à 117€  dont coup de cœur: Noella Morantin « Terre blanche » Vin de France, joli chardonnay 2013 à 30€ / Alice et Olivier de Moor avec leur Bourgogne « A ligoter » 2013 à 29€/ en vin orange: Angiolino Maule « Pico » à 49€ et en vin rouge le Rasteau Elodie Balme à 33€.

Coup de coeur 2016Logo-Tattoo_Bande-de-Gourmands-www.lepicurieux

 

Restaurant Prairial

11 Rue Chavanne

69001 Lyon

Tél: 04.78.27.86.93

http://www.prairial-restaurant.com/

 

velo-velo-v-original Vélo’v station Meissonier

Métro ligne A Arrêt Cordeliers

 

gps www.lepicurieux.fr logoLatitude: 45.7649342

 Longitude: 4.8325417999999445

Table d'hôtes www.lepicurieux.fr Le Charlemagne Article précédent Article suivant Zeste - Accueil 2015-11-23 09-28-32

Vous aimerez aussi

0 commentaires

laisser un message