Tetiere-Cantino2 modif
Miam- Miam, Région Est | 19 janvier 2012

Cantino Metz

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Miam- Miam, Région Est

Cantino Metz

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Une cave à boire et à manger à l’ombre de la cathédrale de Metz, froideur et classicisme? Que nenni ici le soleil est roi tant au niveau de l’accueil , que de l’originalité des plats.

Le chef Albertino d’origine Italienne (Pouilles et Calabre) nous délivre dans ce cadre aux trois niveaux une cuisine libre, une belle sélection de charcuterie Italienne et Ibérique avec son pata Negra et une ardoise qui laisse libre cours à son imagination. Ce cadre en triptyque est composé d’une cave aux tabourets hauts au sous sol avec vue sur les quais, une cuisine ouverte, au comptoir en prise directe sur les réalisations du chef au rez de chaussée et une salle haute avec une vue imprenable sur la Moselle.

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Côté cuisine, Albertino fait la part belle à l’Italie mais l’associe finement à notre cuisine Française sans pour autant aller dans le classique, préférant le fooding plaisir avec son assiette de San Daniele à 9.50€, sa tartine de pied de porc et Comté à 10€ ou encore une salade de rattes, saumon et caviar pour les fins gourmets à 20€.

On pourra faire couler, avec une jolie sélection de flacons et de vins au verre issus des régions Languedoc, Loire, Italie et Bourgogne, le choix du moment de 3.50€ pour un verre de Merlot 2010 à 9.50€ pour un Ribeca (nero d’Avola) Perricone 2008.

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Filet mignon de cerf en salade 13€

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Tagliatelles de fenouil, roquette et mâche, filet mignon de cerf, amandes grillées et sa garniture acidulée de poivrons, pommes, ciboulette et son vinaigre de mangue, original et goûteux.

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Saumon gravlax maison, légumes, jus de mangue,carotte

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Confection d’un Brie à la truffe….superbe

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Pomme au four et son coulant de Carambar, amandes caramélisées et sa meringue, une « retombée » en enfance avec ce savoureux dessert à 5€.

Bref vous l’aurez compris, de cette cave on envie de retourner boire et manger…..

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Coup de coeur 20120Coup de coeur 2013

Restaurant Cantino

8 rue des Piques

57000 Metz

Tél: 03.87.36.19.01

 Fermé le mardi, mercredi midi et dimanche

www.cantino.fr

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1 commentaire

  • Reply L'épicurieux | Blog d'un Foodingue 6 décembre 2013 at 19 h 00 min

    […] Giroud MOF Charcutier, Franck Fresson MOF Pâtissier (au fait vous avez le bonjour de Tino du Cantino, et on se voit quand là bas?), Daniel Boulud Chef***, Anthony Bourdain  journaliste culinaire CNN […]

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