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Global Food | 10 décembre 2012

Le Top 5 des bûches de Noël qui mettront le feu aux tables 2012

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Le Top 5 des bûches de Noël qui mettront le feu aux tables 2012

Noël approche à grand pas et le choix dilemmatique d’un des plats signatures du repas de fin d’année des Français pointe le bout de sa crème. Les guirlandes électriques clignotent, les paillettes brillent, le bois crépite dans l’antre de la cheminée, l’odeur du sapin se mêle aux effluves des écorces de mandarines mais au delà de ces clichés, la dure quête du dessert phare et symbole de ce réveillon est bien présente. L’épicurieux à fait une sélection des bûches et desserts qui l’ont interpellé, séduit, tant au niveau du design que des assemblages de saveurs et l’originalité du dressage.

Des bûches d’exceptions pour un repas d’exception… sélection non exhaustive sur Paris.

Pétard ce Jean Paul Hévin innove fort en 2012 et dynamite les classiques avec ce pétard au chocolat noir, mousse chocolat noir au cœur de caramel et poivre de Sichuan. 38€ pour 6 personnes.

La flamme s’allumera peut être avec cette allumette qui sous sa coque de chocolat cache un croquant au chocolat noir, biscuit amandes, gelée d’oranges et yuzu dans une mousse chocolat noir. 7.10€ pour 1 personne ,38€ pour 5, 49€ pour 7 personnes Nul doute qu’elle enflammera les papilles. Et si l’on partageait la flamme avec nos invités avant de voir s’éteindre les dernières heures de l’année 2012 avec ce dessert à partager ?

Cette boite d’allumettes, centre de table est un bloc de chocolat à partager. Il pèse 400gr, 700 et 1400 gr se retire en boutique et créera l’étincelle à votre table pour le premier à 47€, brillera de mille feux à 73€ (700gr) et mettra le feu à 118€ pour le 1.4kilos!! Jean Paul Hévin Paris livre ses desserts partout dans le monde, comptez 20.90€ en Chronopost pour la France, toutes les précisions sur: http://www.jeanpaulhevin.com/fr/content/1-livraison.

 

Quoi de plus approprié qu’un fagot de serments pour allumer sans faillir le feu de vos papilles? il y faut le concours d’un assemblage de tubes en biscuit chocolat sans farine, drapé de poudre de cacao. Le cœur en brunoise de mangue vanillée est enveloppé de mousses légères aux chocolats au lait et noir, associées à un croustillant de riz soufflé noisette et à un caramel exotique. Crée au Mandarin Oriental Paris il est disponible sur réservation 48h à l’avance du 17 au 25 décembre (coordonnées sur le site ci dessus).Prix : 118 € (6 personnes)

Les plus sceptiques passeront à la véritable bûche de Pierre Hermé, composée d’un biscuit moelleux au chocolat et éclats d’amandes, mousse au chocolat Pure Origine Pérou, Province de Morropón, Communauté d’Asprobo, éclats de chocolat noir à la fleur de sel et neige meringuée à 185€ en série limitée, disponible en boutique ou par coursier sur Paris et RP.

Comme le dit la citation de Hélias: Quand on laisse mourir le feu de Noël, il n’y a plus qu’un moyen de le rallumer. C’est d’aller chercher le feu des étoiles. gageons que celui de ces desserts raviront enfants et plus grands gourmands.

Joyeux Noël

 

 

 

 

 

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5 commentaires

  • Reply argone 10 décembre 2012 at 14 h 23 min

    oh la la elles sont très originales ces bûches !! merci pour la découverte !

  • Reply Céline 16 décembre 2012 at 20 h 32 min

    Ah quand la bûche colt 45????

  • Reply L'épicurieux | Blog d'un Foodingue 24 décembre 2012 at 0 h 44 min

    […] top 10 des bûches de Noël 2012 by l’Epicurieux. Oh pétard après la brulante sélection des 5 bûches qui enflammeront vos tables, découvrons une sélection pas forcément plus sage des bûches qui feront sensations en […]

  • Reply L'épicurieux | Blog d'un Foodingue 23 décembre 2014 at 13 h 04 min

    […] de Jean-Paul Hévin qui nous avais régalé en 2012 avec ses desserts design, venez je vous montre: ici. Une coque de chocolat sous forme de tablettes qui renferme la bûche Folie de Chocolat : une […]

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