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Global Food | 13 décembre 2011

Le Top 10 des bûches de Noël d’exception 2011

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Global Food

Le Top 10 des bûches de Noël d’exception 2011

Vous trouverez le florilège des meilleures créations des grandes maisons pâtissières de Paris et de Province.Un top ten du beau , du bon, du design aussi. Quand la finesse des alliances de saveurs et du goût rencontre l’élégance de la ligne, de la conception.

Pour Noël 2011, Fauchon a façonné une bûche de Noël en forme de goutte d’eau, une goutte crémeuse réalisée à partir de mangue, de citron confit, de chantilly au chocolat blanc. Le plus de la bûche de Noël ? Elle est recouverte d’une pâte d’amande à la vanille de Madagascar.Le coulis de mangue à verser sur chaque part de bûche de Noël rehausse le tout d’une pointe fruitée très agréable

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Prix bûche de Noël 2011 Fauchon : 50 € pour 4 à 6 parts 80 € pour 7 à 8 parts.
Source et crédits: www.fauchon.com

La bûche de Noël selon Pierre Hermé se nomme Ella , c’est un biscuit au citron à l’huile d’olive, compote de fruits rouges crus et cuits, crème mousseline au citron.Délicate association de fruits aux goûts très puissants et concentrés et du citron. Les fruits rouges cuits et crus rappellent le goût et la texture du dessert anglais : Summer Pudding.

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Disponible en formats 3/4 personnes au prix de 46€ et 6/8 personnes au prix de 69€
crédits et source photos : http://www.pierreherme.com 

Ou bien prend la forme du gateau ombre et lumière édité en série limitée, nous devrions dire en plaisir limité. Il s’agit d’ un biscuit moelleux au chocolat, biscuit et mousse au chocolat Pure Origine Venezuela Sur Del Lago, éclats de chocolat noir.Une architecture de goût tout chocolat, sublimée par une variation de textures, entre la densité du brownie aux amandes grillées croquantes, et la légèreté apportée par le biscuit moelleux au chocolat et la mousse cacaotée. À chaque bouchée, des sensations différentes.De l’ombre, jaillit le vrai goût du chocolat Sur Del Lago.
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Une taille unique : 10/12 personnes au prix de 125€.
crédits photos : http://www.pierreherme.com

Partons maintenant au Café Pouchkine au rez de chaussée du magasin Printemps, 64 bd Haussmann 75009 Paris   ou le chef pâtissier Emmanuel Ryon a imaginé ce gâteau de voyage de noël aux onze saveurs : pistache, nougatine, vanille, griotte, amande, mangue, caramel, fraise coquelicot, abricot, pomme et framboise.

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Pour 7 personnes au prix de 66€ à partir du 9 décembre magasin Printemps
crédits et source : café Pouchkine

La bûche de Noël Dalloyau, magistrale qui va faire scintiller votre table de fête.
Entremets au biscuit madeleine orange et à la meringue croustillante aux amandes dissimulé sous des arabesques aériennes en sucre.

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Du 7 décembre au 3 janvier 2012 taille unique 6 personnesau prix de 190€
crédits et source : www.dalloyau.fr

Découvrons la bûche de Noël Lenôtre: il s’agit d’une bûche imaginée par Sempé qui vous invite à un voyage au coeur de la poésie et de l’imaginaire. L’illustrateur explore la vie, le pâtissier réveille les sens… Cette bûche exclusive et intemporelle incarne ce duo de talents, conjuguant l’atelier des dessins et celui des saveurs. Lenôtre et Sempé partagent une même passion du trait, une même exigence de délicatesse et un même sens de l’art au service du vrai. Ils créent un dessert de fête idéal pour enchanter le quotidien. Le rendre moins dérisoire. Plus passionnant, et forcément plus passionné. Le mariage délicat d’une dacquoise moelleuse aux amandes, d’une gelée et d’un confit de framboise, d’un croustillant praliné, d’un crémeux chocolat Alto El Sol du Pérou et d’une mousse au chocolat noir intense. Cette bûche est servie avec un coulis aux framboises.

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Ce produit ne sera disponible qu’entre le 17/12/2011 et le 24/12/2011au prix de 125€
crédits: www.lenôtre.com

La magie de paris opère encore chez La Maison du Chocolat avec ce très travail la cloche de chocolat délicatement ciselée laisse entrevoir une bûche alliant une fine crème fouettée vanille Bourbon, une mousse chocolat noir et une compotée de griottes.Il s’agit d’une série limitée: 100 pièces dans le Monde
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Disponible exclusivement dans certaines boutiques parisiennes les 22, 23 et 24 décembre 2011Prix: 119€

Partons maintenant à la découverte des belles maisons de province avec la bûche de Noël selon Sève:
Nouvellement récompensée pour la deuxième fois au salon du chocolat d’un award de meilleur chocolatier de France, il nous livre la bûche Top coat avec un intérieur acidulé à la compotée d’ abricots Bergeron, paré d’un crémeux à la pistache et d’un délicat biscuit crumble.

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Pour 6 personnes au prix de 37€
Source crédits: http://www.chocolatseve.com

La création de la Maison Richart n’est pas la dernière pour alimenter avec brio les agapes de fin d’année sous son manteau de chocolat noir profond, rehaussé d’une pointe d’or, se cache une subtile alchimie obtenue grâce à la superposition de biscuits moelleux, de compotées aux notes d’hespéridés et de mousse à la vanille Bourbon.
De délicates perles d’infusion gorgées de vanille Bourbon, aux notes d’agrumes viennent relever les parfums de la Bûche, pour un accord harmonieux et équilibré.Cette sensation finale plongera le fin gourmet dans une atmosphère de douceur, de délicatesse et de  légèreté, mêlée au tourbillon de vitalité et de fraîcheur !

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La bûche INFUZZZ  pour 3/4 personnes au prix de 29,90€ 5/6 personnes: 39,90€ 7/9 personnes: 52,50€

Source: www.chocolats-richart.com

Et la dernière de la sélection : Une bûche signée
Jean Paul Hévin exotique dans sa forme. Habillée de couleurs vives, on retrouve un croustillant praliné, biscuit génois au cacao mariés à l’exotisme d’une gelée orange gingembre et mousse chocolat noir. La buche est conservée tel un grand cru dans une longue caisse en chocolat noir
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Prix pour 10 personnes: 68€
Source: wwww.jphevin.com

Qui mieux que les concepteurs pour parler des produits, la description du gateau est issue de leur site comme écrit pour chaque buche vous pouvez retrouver la description exhaustive sur leur site internet propre. Souhaitant que ces créations aient émoustillées vos papilles,il ne reste qu’ à se souhaiter de bonnes dégustations et de bonnes fêtes.

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2 commentaires

  • Reply Marinette 13 décembre 2011 at 4 h 47 min

    Quel plaisir pour les yeux et pour les papilles !!!!
    Les bûches de Pierre Hermé sont de véritables bijoux gustatifs ! j’ai eu la chance de pouvoir les déguster en avant-première et avec le créateur s’il vous plait ! L’ombre & lumière est une pure explosion de saveurs pour les amateurs de chocolat, un parfait équilibre entre amertume et douceur, un vrai goût de cacao (chocolat Valrhona !) et un jeu de texture en bouche surprenant ! Quand à la bûche Ella c’est aussi une pure merveille : légère, fruitée, la juste dose d’acidité …. miam !!
    Attention : l’Ombre & lumière est une édition limitée ! il n’y en aura pas pour tout le monde !!

  • Reply Top 10 des bûches de Noël 2017 11 décembre 2017 at 10 h 34 min

    […] était une fois…..la bûche. Tout commença avec le top des bûches 2011, le Top 5 des bûches de Noël qui mettront le feu aux tables 2012, le Top 10 des bûches de […]

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