Le Potager des Halles www.lepicurieux.fr
Lyon & co, Lyon 69001, Miam- Miam | 29 avril 2013

Le Potager des Halles

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Lyon & co, Lyon 69001, Miam- Miam

Le Potager des Halles

Aubagne, Pays Basque, Lyon, Corse, villes initiatiques et terreaux de l’audace de Franck Delhoum et Floriant Rémont, chefs du restaurant le Potager des Halles. Ces origines ont forgés le goût du bon produit, une audace et métissage des goûts, textures et saveurs. Ici on travaille le produit bio ou équitable, locavore ou issu de la région d’origine et l’on tente de sublimer le brut.

www.lepicurieux.fr 057www.lepicurieux.fr entrée Le Potager des halles059Gaspacho de Cornues, crème de courgette et toast d’olive noire ou ce crémeux d’oignons doux, royale de lard et encornets sautés, diabolique…

entrée le Potager des halles www.lepicurieux.frCrémeux oignons doux entrée le Potager des halles www.lepicurieux.fr

Prouesse réussie de manière journalière avec un menu original et gouteux à 19€ pour la totale, et 16,50€ l’entrée + plat ou plat + dessert. Le soir une formule complète à 35€ à choisir sur la carte, 41€ avec une sélection de fromages,  pour exemple: truite cuite au sel, girolles, radis et jeunes pousses en entrée suivie d’une tentacule de poulpe grillée, cocos Paimpol, chorizo Ibérique et salicornes, pour finir ganache chocolat, opaline, caramel salé, et passion. Focus sur les formules jour: avec ce filet de dorade royale, mousseline de pois cassés, émulsion au curry, et huile vierge de tomates anciennes, ou les accents du sud font claquer les papilles. Ou encore ce bouillon de calamars, hampe de bœuf, nouilles chinoises et petits légumes, où terre et mer se mêlent et s’épousent.

www.lepicurieux.fr plat Le Potager des Halles2www.lepicurieux.fr le Potager des halles 068www.lepicurieux.fr plat Le Potager des HallesBouillon de calamars, hampe Le Potager des halles www.lepicurieux.frBouillon de calamars, hampe 2 Le Potager des halles www.lepicurieux.frVous finirez par un chèvre de la ferme du Puy ou bien par le fondant au chocolat pilier de la carte. Mai l’épouse de Franck, parfait un service diligent, d’une cuisine toute en nuances et saveurs. La réservation est recommandée, car au retour du marché nul ne sait si une table restera libre pour vous accueillir et cela serait dommage. Cette Gueule de Lyon est également un coup de cœur de l’Epicurieux, vous pouvez saliver sur son menu mis à jour sur facebook.

Coup de coeur 20120Coup de coeur 2013Coup de coeur 2014Coup de coeur 2015Coup de coeur 2016

 

Restaurant Le Potager des Halles

3 rue de la Martinière

69001 Lyon

Tél: 04.72.00.24.84

Fermé le dimanche et lundi

http://www.lepotagerdeshalles.com

 

métro Lyon Métro ligne B Arrêt Hôtel de Ville

 

vélo'v  Station Place de la Paix/La Martinière

 

 

S’Y RENDRE

gps www.lepicurieux.fr logoLatitude: 45.76824449

Longitude: 4.82832340

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2 commentaires

  • Reply Libé food aime : Le Potager des Halles, Lyon 29 avril 2013 at 9 h 41 min

    […] une audace et métissage des goûts, textures et saveurs. Ici on travaille le produit bio… Lire l'article sur L'épicurieux | Blog d'un Foodingue L'épicurieux sas_pageid = '24720/166831'; sas_formatid = 163; sas_target = ''; SmartAdServer(sas_pageid, […]

  • Reply Complètement foodingue ! | Les Bons Blogs 3 juin 2013 at 10 h 42 min

    […] Pour découvrir ces jolies critiques, c’est par ici : http://www.lepicurieux.fr/ […]

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