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Global Food | 30 mars 2012

Le citron Caviar

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Global Food

Le citron Caviar

Lors du salon Omnivore Paris 2012, j’ai pu faire l’expérience du citron caviar, ce met rare utilisé par les plus grands chefs pour sublimer et élaborer des desserts au goût acidulé. Pour la petite histoire le citron caviar est un agrume rare et sauvage qui pousse dans la forêt tropicale Australienne. A l’origine, c’était un fruit consommé par les communautés aborigènes d’ Australie. Ce fruit sauvage et comestible peut atteindre 12 centimètres de long . Il est appelé « finger lime » à cause de sa forme allongée.

 

 

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crédit photo @www.wildfingerlime.com

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crédit photo @www.wildfingerlime.com

La gamme de couleurs pour une même espèce peut être verte, jaune, rose, pourpre, marron ou noire, et elle ne diffère pas selon la maturité du fruit, c’est incroyable. Sa chair révèle ainsi une palette de couleurs riche. Sa saveur est unique et la sensation en bouche est étonnante, ses perles craquent sous les dents laissant découvrir une saveur acidulée de citron et pamplemousse.

On l’utilisera dans des desserts, dans un verre de champagne pour donner un petit effet billes, et on se servira de ses zestes très parfumés pour aromatiser les plats. Il porte sans nul doute le bon nom tant il remplit les caractéristiques physiques mais aussi tarifaire du caviar: 350.09€ le kilo à l’Epicerie de Rungis. On le trouve en barquette de 100g en ligne par exemple sur mon-marché.fr  à 24.85€ , les mains vertes pourront faire le choix de le planter chez eux, il faudra le concours d’un climat méditerranéen et d’un peu de patience ….le plant s’achète 24€ et atteint sa maturité à 3m de hauteur.

 

www.wildfingerlime.com

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1 commentaire

  • Reply royal lemon perle 27 octobre 2013 at 22 h 42 min

    vous pourrez en trouvez aussi sur le site lecomptoirducitroncaviar.com

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