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Miam- Miam, Région Sud | 29 décembre 2011

La maison de Petit Pierre à Béziers

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Miam- Miam, Région Sud

La maison de Petit Pierre à Béziers

Béziers, les arènes, une maison de campagne en pleine ville, les oiseaux qui gazouillent dans le jardin, un long bar extérieur l’esprit bistrot pour les copains un peu, un brin Toscane et bodega beaucoup, avec ses tableaux de tauromachie, son esprit naturellement  « Elle décoration », ses tables en zinc et cette âme indéfinissable. Nous sommes dans la maison de Pierre Augé, ex maison de campagne tenu par son papa qui tient la sublime boutique traiteur « Au pauvre Jacques » quasi attenante. Petit Pierre à l’accent Occitan chantant a fait ses armes dans de belles tables parisiennes (la Régalade d’Yves Camdeborde, Taillevent, la verrière d’Eric Fréchon, le Pré Catelan,entre autres).

Il nous avait régalé de sa verve et bonhomie dans le concours culinaire  Top Chef sur M6 ou il a terminé finaliste.

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Il le fait dorénavant chez lui, et l’été on y déguste des tapas avec un verre de blanc ou rouge élaboré pour la maison par de bons producteurs locaux. Mais il y a tapas et tapas: ici on se délecte de brochettes de coeur de canard, de bocaux de terrine maison au genièvre, du fameux boudin noir à la pomme revisité par Pierre ou encore du petit hamburger maison.

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Le midi on se régale avec deux formules:une première avec plat du jour + assiette de fromages ou dessert à 15€, et une formule entrée du jour + plat du jour + assiette de fromages ou dessert du jour servi avec un verre de vin à 23€.

Le soir on se laissera guider avec une  formule que l’on pourrait intituler  » Je fais ce qu’il me plaît » (4 plats surprises) à 40€ et une formule « Tais toi et laisse moi faire » (6 plats surprises) à 70€.

A la carte on choisira en entrée les ravioles de gambas et leur bouillon de champignons café-morilles à 18€, ou bien les topinambours-châtaignes-lard colonatta en risotto et huîtres du bassin de Thau au feu de bois à 18€ également, en plat on dégustera en amoureux le canard de Barbarie rôti et son flan de foie gras et churros de pomme de terre pour 25€ par personne où bien les ris de veau, anchoïade de légumes jus gras au citron confit à 26€

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Velouté de courge au lard et quenelle de mascarpone

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Sauté de veau, fenouil, carotte, oignons et poireaux

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Une pureté dans l’assaisonnement, une cuisson parfaite et des beaux morceaux maigres, un délice

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Entremet ricotta fraise

Chez Pierre, on vit la chaleur d’un apéro entre vieux amis, on hume la bonne humeur épicurienne du service, on ressent la douce envie de perpétuer ce moment encore et encore…..un endroit et une personne d’exception

 

La Maison de Petit Pierre

22 avenue Pierre verdier

34500 Béziers

Tél: 04.67.309.185

www.lamaisondepetitpierre.fr

 

gps www.lepicurieux.fr  logoLatitude: 43.344293

Longitude: 3.230484

Une visite du restaurant par Restovisio, un bon moyen de découvrir une table, un lieu….www.restovisio.com

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