Restaurant Label Hélène www.lepicurieux.fr
Lyon & co, Lyon 69006, Miam- Miam | 27 juin 2013

Label Hélène

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Lyon & co, Lyon 69006, Miam- Miam

Label Hélène

Le Poivre d’Âne, a cédé sa place à Label Hélène , restaurant éponyme de la belle Hélène Fleuriot situé Rue Molière dans le 6ème arrondissement. Non je ne jouerais pas le registre du mauvais jeu de mots laissant suggérer qu’elle ne nous prends pas pour des poires, mais le sens de l’adage est heureux.

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Un décor rétro, au charme d’antan, épuré certains diront proche de Label époque et à la convivialité certaine avec l’originale table d’hôtes dans l’avant salle. Un bistrot aux jolies touches féminines, bouquet de fleurs fraiches, laies de papier peint fleuries tout en nuances…Coté cuisine, une formule jour qui réalise la prouesse d’être quotidiennement  originale et variée, coté prix le plat du jour est à 10.50€, l’entrée plat à 15€ et le trio avec dessert à 18€. La cuisine est réalisée sous la houlette et collaboration de Franck Blanc (Le Canut et les Gones, coup de cœur de L’Epicurieux, article à venir), un menu carte du jour à 27€ (entrée+ plat+ fromage ou dessert (la totale +4€) complétant les propositions. Des photos valant mieux qu’un grand discours, focus sur les entrées:

entréesentrées 2 Label Helène www.lepicurieux.fr

D’un gâteau de chair de crabe ressort une douce saveur iodée, fondue de poireaux au jus de moules crémé. D’une anodine feuille de brick, peut ressortir un assemblage de volaille fermière, brunoise de petits légumes et chorizo, décorée d’une carotte fane cuite au bouillon gingembre et citronnelle, jus au pain d’épices, charmant…Un filet de bœuf, foie gras de canard, brunoise de légumes peuvent être ébouillantés par un bouillon de bœuf parfumé au foie gras…. CQFD charmé!!!!!!

bouillon de boeuf Label Hélène www.lepicurieux.frDSC_1521

Côté plats, de belles saveurs et associations, une présentation qui va à l’essentiel, l’important étant le goût… Ici on travaille des produits frais, généralement locaux, auprès de petits producteur et ce dans le respect des saisons. Pintade fermière, jus aux marrons, choux de Bruxelles et sa purée de pdt aux tomates séchées; Filet de Merlu, coulis d’asperges vertes, risotto de chou-fleur au curry, chiffonnade d’endives au Melfor.

pintade Label Hélène lepicurieuxFilet de merlu Label Hélène www.lepicurieux.frpoisson Label Hélène www.lepiurieux.fr

Très pepsy filet d’Églefin, beurre à l’orange, velouté de céleri boule et pomme, fenouil confit à l’orange, mais aussi de belles suggestions à la carte telle ce ris d’agneau et tomates séchées, cube de risotto aux truffes Mélano frit et déglacé au vinaigre de miel (+3€). Les fromages et desserts ne sont en reste avec pour la formule jour, une faisselle de fromage blanc et sa crème épaisse, la cervelle de canut, ou la régressive tarte à la praline, glace à la praline (Terre Adélice). Bien entendu le dessert signature est la poire label Hélène composé d’un éclair pâtissier, mousse chantilly vanille, brunoise de poires, chocolat et grué de cacao. En suggestion à la carte pour 6.50€: jolie déclinaison autour du chocolat Valhrona avec sa crème pâtissière au chocolat, nougatine de pistache et chantilly chocolat, fondant chocolat blanc cœur de framboise et sucette chocolat en pomme d’amour. Carte des vins courte mais efficace avec des vins au verre à partir de 3€. Une jolie cantine à qui l’on décerne le label qualité prix plaisir, gourmands et gourmandes l’adresse se situe ici:

Coup de coeur 2013

Restaurant Label Hélène

29 rue Molière

69006 Lyon

Tél: 04.72.74.44.14

http://www.label-helene.fr/

métro Lyon Métro ligne B, arrêt Foch

vélo'v  Station Liautet/Sarrail

 


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