logo Table du Comté
La Com/ Les News | 30 août 2013

La Table du Comté à Lyon du 02 au 06 octobre 2013

logo Table du Comté
La Com/ Les News

La Table du Comté à Lyon du 02 au 06 octobre 2013

logo Table du Comté

Du 2 au 6 octobre, au cœur de la (meule) Croix Rousse Lyonnaise des dates vont compter pour les fans inconditionnels du Comté qui pourront découvrir et goûter sans compter ce grand fromage AOC du Massif du Jura. En effet La Table du Comté, événement pluriel organisé par l’interprofession est destiné à sublimer sous toutes les facettes la richesse gustative de ce fromage au lait cru à pâte pressée cuite.

De nombreux chefs de renom, sommeliers et cavistes, ont répondu présents afin de partager leur amour du Comté. Ils rythmeront les journées par de nombreuses animations : ateliers d’éveil des sens pour les enfants, après-midi échange et découverte d’astuces de chefs, dégustation d’accords surprenants. Un brunch dominical assuré par la maison Jocteur, monument de la boulangerie lyonnaise clôturera ses 6 jours événementiels et exceptionnels. Les temps forts de cette intense programmation seront bien entendu les déjeuners et dîners signés par des chefs d’inspiration différente à chaque repas. Une fine fleur régionale à l’instar de Guillaume Monjuré (restaurant Palégrié) chef prolixe et valeur montante de la cuisine (prix Omnivore, meilleur cuisinier 2013 pour le Fooding), des MOF Davy Tissot (Villa Florentine à Lyon, 1 macaron), Joseph Viola (Daniele et Denise, Bib gourmand Michelin), mais aussi Romuald Fassenet (Château du Mont Joly à Dole, 1 macaron) qui sera l’Ambassadeur Jurassien!

Takao Takano (restaurant TT éponyme Lyon ex chef de Le Bec, ex et futur macaronné Michelin), Audrey de Pouilly (chef de la jolie cuisine à manger l’Ermitage Mont Cindre Lyon) et le double étoilé Michelin Jean Sulpice (l’Oxalys, Val Thorens) oui vous lisez bien!! viendront compléter la brigade de prodigieux chefs. Sans oublier les médiatiques Top chef Tabata Bonardi (prochainement Marguerite restaurant, brasserie du fleuron du groupe Bocuse) et Florent Ladeyn (Auberge du Vert Mont  jeune chef talent Nord Pas de Calais par Gault et Millau).
Le sucré ne sera pas délaissé, bien au contraire car le pâtissier-chocolatier Sébastien Bouillet mettra toute son imagination et son talent pour réaliser des créations uniques et étonnantes.
Côté cave, Fabrice Sommier (Mof 2007 en Sommellerie, groupe Georges Blanc) assurera les ateliers Oenologie et le caviste Lyonnais Sébastien Milleret se chargera de la sélection des vins à table (Cave O Vins d’Anges), nul doute que ce spécialiste des vins natures dégottera des perles qui accompagneront et sublimeront le roi Comté.

Voila un pitch épicurien à souhait!! mais vous allez me demander, comment ça marche?! Comment obtient on le sésame pour faire partie des 30 épicurieux privilégiés par session ? (700 personnes porteront un autre regard sur le Comté tout au long de ces 5 jours).

Rien de plus simple les déjeuners et dîners sont ouverts à la réservation grâce à un système de pré-inscriptions à partir du 2 septembre 2013 sur www.latableducomte.com et ce jusqu’au 16/09/2013!!! Mais vous vous en doutez également les heureux élus seront tirés au sort parmi les inscrits. Le tirage au sort aura lieu le 17/09/2013 et l’annonce des gagnants à partir du 23/09/13.

Mais sans plus attendre découvrez le programme de cette « table du Comté » et rejoignez moi en bas de l’article pour une jolie surprise:

Comté
Vos papilles sont sans nul doute en émoi à la lecture de ce programme gourmand et vous pestez de ce fait contre votre malchance légendaire, vous faisant douter de la moindre possibilité de participer à ce bel événement.
Que nenni, arborez votre plus beau sourire car L’Epicurieux en partenaire privilégié vous propose de gagner:
Bon pour un repas l'Epicurieux La table du Comté

Pour ce faire et pour vous départager (et oui vous serez nombreux a répondre) un petit quizz sur le Comté, il vous suffit de répondre aux 4 questions suivantes, une seule bonne réponse par question , le gagnant sera tiré au sort parmi les 25 plus rapides à répondre sur le blog ou sur la page Facebook de l’Epicurieux :

 

        1.Combien de litres de lait de vache Monbéliarde faut il pour élaborer une meule de 40 kgs de Comté?


         A 4000 litres

          B 40litres

          C 400 litres         

          D Quoi? Ce n’est pas du vin blanc dedans?

 

     2. Quel fut le slogan publicitaire du Comté dans les années 70?

           A. « Ça va Patrick? Avec le Comté ça va fort!! »

            B. « Le Comté, ça c’est fort de fruits »

            C. « Le Comté on l’aime sans compter »

            D. « Le Comté c’est franchement bon »

 

       3. La durée moyenne d’affinage du Comté est de 8 mois mais parfois jusqu’à:

          A. 48 mois

           B. 24 mois

           C. 5 ans

           D. la Saint Glinglin

 

     4. De combien d’articles est composé à date la catégorie « Le miam miam du repas » sur le site de L’Epicurieux?


A. Impossible de « Comté » l’Epicurieux mange sans cesse

           B. 46

           C. 36

           D. 365

AFFICHE VENTOUX CINEMA basse résolution Article précédent Article suivant 00_N2-Couv-Exe-dos16mmRV.indd

Vous aimerez aussi

15 commentaires

  • Reply MACIA 2 septembre 2013 at 11 h 49 min

    1/ 400 litres
    2/ le comté c’est franchement bon
    3/ jusqu’à 24 mois
    4/ 46

  • Reply clairettededie69 2 septembre 2013 at 16 h 48 min

    1 / 400 litres
    2 / Le Comté c’est franchement bon
    3 / 24 mois
    4 / 46

  • Reply Eve (yuniia) 2 septembre 2013 at 17 h 56 min

    1/ C 400 litres
    2/ D. « Le Comté c’est franchement bon » (et vive les lunettes de la petite fille)
    3/ B. 24 mois (certains disent 36 mais la réponse n’y est pas)
    4/ 46

  • Reply Aurélie 3 septembre 2013 at 13 h 25 min

    1 / 400 litres
    2 / Le Comté c’est franchement bon
    3 / 24 mois
    4 / 46

  • Reply Tom 4 septembre 2013 at 15 h 40 min

    1/ 400 litres
    2/ Le Comté c est franchement bon
    3/ 24 mois
    4/ 46

  • Reply Clotilde 4 septembre 2013 at 15 h 48 min

    1/ 400 litres
    2/ Le Comté c’est franchement bon
    3/ 24 mois
    4/ 46 (mais la A était bien comme réponse:))

  • Reply oneup 4 septembre 2013 at 15 h 52 min

    1 / 400 litres
    2 / Le Comté c’est franchement bon
    3 / 24 mois
    4 / 46

  • Reply Patrick 4 septembre 2013 at 16 h 59 min

    Question 1 : réponse C 400
    Question 2 : réponse D franchement bon
    Question 3 : réponse B 24
    Question 4 : réponse B 46

  • Reply Ferdin 5 septembre 2013 at 8 h 58 min

    1-C
    2-D
    3-B
    4-B

    Epicuriennement vôtre !

  • Reply Isabelle Mamoune 5 septembre 2013 at 22 h 17 min

    1 / réponse C – 400 litres
    2 / réponse D – Le Comté c’est franchement bon
    3 / réponse B – 24 mois
    4 / réponse B – 46… même si moi aussi je préférais la réponse A ;)))

  • Reply severine sergeat 6 septembre 2013 at 10 h 24 min

    1- 400 litres
    2- le Comte,c est franchement bon
    3-24 mois
    4- 46
    Merci pour ce concours!

  • Reply capelier 6 septembre 2013 at 12 h 50 min

    1/ 400 litres
    2/ le comté c’est franchement bon
    3/ jusqu’à 24 mois
    4/ 46

  • Reply Hutin Clélia 11 septembre 2013 at 20 h 43 min

    Bon allez je tente ma chance aussi !

    Question 1 : C 400 Litres
    Question 2 : D « Le comté c’est franchement bon » (ils ont bien fait de le changer d’ailleurs !)
    Question 3 : A 48 mois d’affinage
    Question 4 : B 46 articles (ça fait beaucoup de miam)

    *trèfle à quatre feuilles* *fer à cheval* *croisement de doigts* On y croit !

  • Reply GARY 17 septembre 2013 at 14 h 32 min

    C’est parti pour peut être gagner (j’ai raté les inscriptions à un jour … :’)

    Alors les réponses à la question
    1 : C – 400 litres
    2 : D – « le comté c’est franchement bon »
    3 : A – 48 mois d’affinage
    4 : B – 46 articles

  • Reply Odouard Caroline 18 septembre 2013 at 16 h 37 min

    Moi aussi je tente ma chance!

    Question 1 : C 400 litres
    Question 2 : D Le comté c’est franchement bon
    Question 3 : A 48 mois d’affinage
    Question 4 : B 46 artciles

  • laisser un message