Miam- Miam, Région Sud | 15 mars 2012

La ferme marine à Marseillan

Miam- Miam, Région Sud

La ferme marine à Marseillan

La ferme marine www.lepicurieux.frLa ferme marine, ou le paradis de l’iode ! Au sortir de Marseillan, une petite zone conchylicole, bien loin des fronts de mer aux enseignes aguicheuses, une vue IMPRENABLE sur l’étang de Thau, et sur les parcs à huîtres à perte de vue, nobles matières premières et reflet du savoir faire des propriétaires du lieu.
Ces conchyliculteurs professionnels élèvent  avec passion des huîtres du bassin depuis 1978. Occi marée produit des huîtres creuses (crassostreas gigas) souvent récompensées par des médailles d’Or en 2009, 2010 et 2014 au Concours Général Agricole de Paris. Ils  ont décidé de passer au direct producteur/consommateur en ouvrant ce restaurant situé les pieds dans l’eau de l’étang de Thau avec une vue sur le mont Saint Clair. Certes le cadre est plus proche d’une cantine que du restaurant de vos rêves mais la terrasse vaut le coup et l’essentiel est dans l’assiette.

La ferme marine www.lepicurieux.fr

La ferme marine www.lepicurieux.frLa formule est simple: du frais, du beau, du bon avec un buffet à volonté qui rendrait rouge Chinon Gargantua. Se côtoient ici les huîtres maison bien évidemment, moules crues, escargots, étrilles, tourteaux, crevettes, mais aussi huîtres, et moules gratinées, palourdes persillées et une sélection de salades de la mer élaborées sur place tout comme la mayonnaise et aïoli maison le tout pour 29.90€.

La ferme marine www.lepicurieux.frLa ferme marine www.lepicurieux.frLa ferme marine www.lepicurieux.fr
La parillada de la ferme exaltera les saveurs et fumets des poissons selon les arrivages : Loups, dorades, saint pierre, sole, thon et gambas avec crustacés pour 29.90€.

La ferme marine www.lepicurieux.frLa ferme marine www.lepicurieux.fPour les ultra gourmets la parillada de crustacés finira de contenter les plus exigeants : homard vivant entier (400/600g), cigale de mer, gambas (10/20), coquilles Saint Jacques selon arrivage à 49.90€. Le roi des crustacés, le homard vivant (400/600g) à 33.50€

DSCN4186-l-restaurant-a-Marseillan-specialiste-de-copie-1.jpg

Le pain de la ferme est cuit sur place, et la carte des vins régionale (Pays d’Oc et Languedoc) est à prix ajusté, on ne peut même pas leur reprocher des prix abusifs sur les apéritifs avec 3€30 pour le pastis ou 8€50 pour une coupe de champagne de producteur…L’amplitude des blancs est de 17€ pour le picpoul Carte Noire à 19.50€pour un viognier floral (Domaine de la Condamine) ou Fruité (Domaine de la Madeleine) et de 15€à 19.50€ pour les rouges et sélection de pots de vin de pays des côtes .
En bref, de la coquille, de l’écaille, du blanc frais, le soleil et des prix doux il ne faut rien de plus….

 

Restaurant la ferme marine

Route des parcs

34340 Marseillan

www.lafermemarine.fr

 

gps www.lepicurieux.fr logoLatitude: 43.366413

Longitude: 3.538802

 

 

 

Ourson qui boit www.lepicurieux.fr Article précédent Article suivant

Vous aimerez aussi

4 commentaires

  • Reply MARIE AGNES 7 avril 2012 at 2 h 39 min

    Excellente adresse pour les fervents de fruits de mer avec ce magnifique buffet copieux accompagné par un petit Picpoul de Pinet…

  • Reply cannamela 1 août 2013 at 12 h 59 min

    Bonjour,
    Suite à réputation, nous avons eté faire repas la ferme marine.Pas d’accord avec tous vos eloges.
    les huitres uniquement du n0I en degustation
    nul pourquoi du n03 parce que le I est invendable a part huitres farcies.
    2- on annonce palourdes au thym,
    nul tiout betement des amandes de mer au tym alors pourquoi palourdes fausse publicité
    quelques bonnes choses
    le crevettes bonnes
    les escargots de mer bons
    lespates de crabes surgeles a vous de voir.
    le setrvice
    nul
    le bruit atroce.
    j’ai voulu changé mon menu deux minutes apres l’enregistrement, c’etait impossible désolée on ne peu plus.
    Pour moi ce n’est pas le top alors arreté les faux rapports. c’est nul
    Bien sur pour des gens qui ne pratiqsuent pas les restos cela peut être le summum, vu la fréquentation.
    Ils ont un outil en or et ne savent pas l’exploité c’est vraiment nul
    amities quand même

    • Reply L'Epicurieux 10 août 2013 at 13 h 24 min

      Bonjour Jacqueline, L’Epicurieux est toujours attentif à vos retours d’expériences et ressentis concernant les restaurants et en prends bonne note. Quelques remarques malgré tout, je n’ai mis en avant que les produits frais et poissons selon arrivages (effectivement n’ai pas fait le focus sur pattes de crabes surgelés et crevettes roses qui doivent l’être tout autant) et la qualité des huitres en formule à volonté (même s’il s’agit de numéro 1, pour ma part des numéro 3 étaient sur le buffet peut être une question de saison ou de volonté du restaurateur pour le coût) Certes la salle est bruyante et mériterait une meilleure acoustique je l’accorde, privilégiez en saison la terrasse avec vue sur le parc à huitres ou sinon priez :). Bien sur l’offre est perfectible mais ils ont le mérite d’avoir créer ce concept direct producteur, gageons qu’ils vous écoutent. Merci de me suivre, amitiés culinaires.

    laisser un message