Corréen Barbecue www.lepicurieux.frass
Global Food | 22 octobre 2012

J’ai testé le Coréen Barbecue à Lyon

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J’ai testé le Coréen Barbecue à Lyon

Mais quel est donc cet étrange concept? un barbecue de plein air ? un énième pseudo restaurant Chinois caché sous un nom pittoresque? Rien de tout cela , nous sommes là, en présence d’un nouveau concept de restauration asiatique tout au moins sur Lyon car le concept existe depuis une vingtaine d’années à l’étranger notamment. Le lieu: Rue Confort en presqu’île, le cadre: moderne et contemporain, de longues hottes aspirantes (efficaces) aux couleurs acidulées par le renfort de LED, du marbre pour les tables et du velours pour les fauteuils confèrent au site, un look actuel et confortable.

Le pitch: une table équipée en son centre d’une plaque en fonte chauffée par une résistance électrique permettant une cuisson individuelle des viandes et accompagnements. Deux  positions de thermostats: l’un pour saisir la viande et permettre aux convives de la déguster à la cuisson désirée et la position basse pour maintenir la viande au chaud.

Le plus du concept: oubliez tout vos réflexes culinaires qui vous poussent naturellement à l’appréhender comme un appareil à pierrade à la française, où les viandes et poissons sont sacrifiés et partagés en commun; un assemblage est ici plutôt préconisé. Tout d’abord dans les menus, le convive choisit 3 accompagnements parmi lesquels: riz nature, salade de chou blanc, soupe miso, champignon d’Asie à griller ou bien Kimichi (chou chinois mariné légèrement pimenté).

A chaque menu est associé un choix d’entrée, composé de plats à base de poisson cru en général, tartares, sushis, carpaccios ou frits. Le tartare de Thon au yuzu côtoie le  tartare de daurade, mangue, avocat, citron vert et œufs de poisson volant. Une grande exhaustivité ravira les adeptes de la sauce soja.

Ensuite le plat principal, fil conducteur des menus est la viande, plutôt les viandes : deux origines de noix d’entrecôte Amérique du Sud (à priori Brésil) et Argentine (plus raffinée) coupée en fines lamelles et portionnée à 180gr. Ces dernières se dégusteront au creux d’une feuille de salade iceberg, agrémentée de jus de cuisson et de vos accompagnements passés au grill par exemple. Et pourquoi ne pas l’accompagner d’un verre de vin,  l’Epicurieux eut la bonne surprise de déguster un Pomerol Château des couvents millésime 2004 d’excellente qualité, servi à 28€ la bouteille.

Côté desserts, on hésitera entre les maki banane- chocolat, les brochettes de fruits frais ou la mangue et riz gluant tous au prix de 5.80€. Mon dévolu se portera sur la mangue fondante en bouche et mûre à souhait associée à un riz travaillé au lait de coco, parfait pour terminer un menu Izen copieux et raisonnable pour le soir: 25€ (sans le dessert).

La qualité de la viande approvisionnée sur Rungis, alliée à la maîtrise de la filière  poisson, (Mr Lin est déjà propriétaire des restaurants japonais Toya) permettent d’être assuré d’une  constance et de passer de ce fait un bon moment au diner où même au déjeuner sur une formule rapide.

Restaurant Coréen Barbecue Bellecour
10 Rue Confort 69002 LYON
Tél: 04 78 42 41 88
Ouvert 7j/7
De 12H à 15H
De 19H à 23H
Ouverture en continue tous les samedis

Restaurant Coréen Barbecue Part Dieu
178 Rue Garibaldi 69003 LYON
Tél: 04 78 95 32 00
Ouvert de lundi à samedi
De 12H à 15H
De 19H à 23H

 

Métro ligne A Arrêt Cordeliers ou Bellecour

 

  Arrêt République/ Paufique

www.coreenbarbecue.com

 

Agrandir le plan

Coordonnées GPS:

Latitude: 45.759876

Longitude: 4.834503

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4 commentaires

  • Reply Cécile et Thaïs 22 octobre 2012 at 18 h 51 min

    Les photos sont vraiment magnifiques et rendent vraiment l’ambiance du lieu! C’était vraiment bon quand même !
    Thaïs

  • Reply Foodymag » Un foodingue au Coreen Barbecue 26 octobre 2012 at 8 h 50 min

    […] décrypte le concept du Coreen Barbecue qu »il a lui même testé… et approuvé ! voir lien de cet article About the […]

  • Reply BRITOU 27 avril 2014 at 13 h 55 min

    Moi, je suis allée la semaine dernière rue Confort, au Coreen Barbecue, avec ma soeur et on a grave kiffé ! Seul point négatif, une employée blonde qui critiquait l’une de ses collègues devant tous les clients ! On aurait la méchante sorcière dans Blanche Neige: genre avec son oeil qui part en vrille, elle trouvait que sa collègue de type asiatique (et très jolie pour le coup) était moche, conne, inefficace et j’en passe ! Pas cool pour le client !

    • Reply L'Epicurieux 27 avril 2014 at 15 h 16 min

      Merci de ce retour Céline, et merci de suivre l’Epicurieux. Il est effectivement anormal, pour le client de voir les employés laver leurs serviettes chaudes en famille :)

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