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Global Food | 19 novembre 2012

J’ai testé le concept restaurant de Chorliet !!

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J’ai testé le concept restaurant de Chorliet !!

Lyon, 33 Rue Mercière. A l’instar des Parisiens Cojean et surtout Boco (les bons petits plats de grands chefs), la maison Chorliet adapte le format avec un concept de Tapasseries à la Lyonnaise. Une restauration nomade ou à consommer sur place, en bocaux, cups et autres portions individuelles. Ici on travaille des plats de tradition qui ont fait la notoriété de la maison comme les inimitables sandwichs cresson et pain de mie anglais, feuilles de cresson équeutées main et une mayonnaise spéciale dont le secret reste gardé depuis la grand mère Maria qui trône en photo sur le mur du restaurant.

On revisite les standards de la gastronomie lyonnaise, tel le gâteau de foie de volaille sauce tomate aux champignons de Paris et olives vertes (5.40€), les grattons (3.70€), le saucisson truffé pistaché ou le jambon persillé aux petits légumes (5.90€). On retravaille également les recettes pour apporter de l’originalité  telles les Quelinettes Chorliet, petites quenelles de brochet ou volaille créatives, élaborées pur beurre et moulées main façon Churros.

Vous l’aurez compris l’ADN du restaurant est de travailler des produits bons, sains et dans le respect de la tradition. Les ravioles de Royans sont label rouge, les Quelinettes contiennent 30% de volaille et 50% de brochet,priorité dans l’utilisation de produits frais et même certains légumes issus de l’agriculture bio. Les Quelinettes se déclinent en sauce Bollywood curry et agrumes! original et gouteux et également à la roquette sauce roquette. Tout est élaboré par les chefs traiteurs dans le labo de Miribel dans l’Ain qui livre les 3 corners Chorliet implantés aux halles Paul Bocuse, la boutique rue du Plat et le restaurant rue Mercière.

Les trois formules se déclinent comme suit:Formule Sandwich + dessert + boisson froide ou chaude 8.50€. Formule salade + dessert + boisson à 9.50€ et la Formule Plat chaud + dessert + boisson à 10.50€. L’approche tarifaire est étudiée gageons que la qualité subsiste sur le long terme et que l’on ne cède pas à la facilité de la clientèle touristique de la Rue Mercière, l’image de marque de Chorliet en dépend. A la recherche d’une restauration nomade de qualité c’est l’adresse qu’il vous faut.

Resto Boutique Chorliet

33 rue Mercière

69006 Lyon

Tél: 04.78.37.78.37

Ouvert 7/7

www.chorliet.com

 

Métro  Ligne A Arrêt Cordeliers

Station Vélo’v Quai Saint Antoine


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Coordonnées GPS:

Latitude: 45.7628456

Longitude: 4.8327044

 

 

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3 commentaires

  • Reply argone 19 novembre 2012 at 12 h 20 min

    Dommage je t’ai loupé cette fois-ci, je n’étais pas libre pour ce déjeuner … peut-être on se croisera une autre fois ? Le concept a l’air bien intéressant en effet, j’ai envie d’essayer !

    • Reply L'Epicurieux 19 novembre 2012 at 12 h 33 min

      Bonjour Argone, oui avec plaisir et on aura bien l’occasion ou à provoquer :)

  • Reply Sophie Rififi 23 novembre 2012 at 16 h 27 min

    Mmmmh! Voici un article qui donne envie d’aller découvrir cette nouvelle adresse de la rue Mercière!

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