800 adresses décomplexées de la fine fleur de la restauration sur le pouce ou à table, locavores, privilégiant les produits frais et de qualité, furieusement tendances (dans l’assiette), cultivant un classicisme novateur (oui oui cela existe) mais pas que…. Les plumes du guide Fooding sous la houlette d’Alexandre Cammas et Yves Nespoulous nous délivrent depuis le 14 novembre 2013, le nec plus ultra des comptoirs, zincs, tables en formica ou nappées; mange-debouts mais bien assis que l’on se refilent de bouche à oreille. Le palmarès 2014 à découvrir en détails ci dessous, un dossier truculent sur la cuisine a t’elle un sexe?

Et nouveauté cette année un petit supplément Chambres de style 2014, bientôt disponible de manière exhaustive sur l’apple store!

195 pages/ 9.90€ chez tous les bons libraires

 

PALMARES GUIDE 2014

Fooding d’honneur : La bande des Bars Populaires (Au Passage, Bonesl’Orillon Bar, les Pères Populaires)

Fooding du meilleur chef locavore : Guillaume Foucault, Pertica (Vendôme)

Fooding du meilleur pizzaïolo : Salvatore Rototori, Il Brigante (Paris 75018)

Fooding d’amour : Buvette (Paris 75009)

Fooding du meilleur bar à délices : Mary Celeste (Paris 75003)

Fooding du meilleur lèche-doigts ex-aecquo : Frenchie To Go (Paris 75002) / Grillé (Paris 75002) / The Sunken Chip (Paris 75010)

Fooding du meilleur sushi : Simple Sushi (Marseille 6)

Fooding de la meilleure cave à manger : La Buvette (Paris 75011)

Fooding du meilleur bistrot : Richer (Paris 75009)

Fooding de la meilleure cuisinière :  L’Amateur de Thés (Pau)