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Miam- Miam, Région Rhône- Alpes | 2 octobre 2014

Le Mas Bottero Grenoble

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Miam- Miam, Région Rhône- Alpes

Le Mas Bottero Grenoble

Épicerie et restaurant, le Mas Bottero ou la double adresse du jeune Nicolas Bottero. Ce chef local et locavore n’en a pas moins bourlingué et bâti un cv à faire pâlir nombre de chefs en devenir, le Negresco de Nice, le Louis XV à Monaco, l’ont vu passer, Ducasse, Michel Bras, Philippe Rochat ont été ses formateurs, chef de partie, sous chef…. En 2010 la maturité est là, il se sent prêt pour être son propre chef et bien lui en a pris, en 2012 il devient maitre restaurateur, cette année il gagne le trophée jeune talent Rhône Alpes par Gault et Millau. Encensé et distingué par la presse (Le Fooding, Michelin, Gault et Millau), il se tisse un réseau, privilégie le direct producteur en respectant les saisons et la quête du beau produit. Sa cuisine panache les produits locaux à une inspiration méditerranéenne.

Foccacia aux olives de Provence et copeaux de légumes; carpaccio de truite du Vercors marinée à la coriandre; cannelloni de tomate basilic, pignons et parmesan ou caillette de volaille fermière au basilic, citron et pignons, entrées fraicheur qui donnent le ton d’une cuisine ensoleillée, pour une formule déjeuner: entrée plat à 22€, plat dessert à 23€ et le triptyque à 27€.

Magret de canard IGP Sud Ouest en dolce forte, girolles et pommes de terres nouvelles ou volaille fermière des Allobroges, gratin de macaronis et échalotes confites, cuissons parfaites, jus réduits à souhait. C’est gourmand, bien travaillé et sans ostentation, le produit avant tout. Vous pouvez continuer sur un fromage affiné de la maison « Tout un fromage » de Grenoble ou les fromages Italiens de la maison « Gammino » à Sassenage ou sur une glace ou sorbet de Thierry Court Créations. Exemple de dessert avec ce biscuit pain de Gènes, sous une mousse citron, citron vert.

De jolies propositions en formule déjeuner, trois formules menus à 39€ (3 plats), 47€ (4 plats) et 64€ (5 plats) au nom évocateur d’Epicure (mais ne voyez aucun lien! toute similitude avec des personnes ayant….blablabla) Comptez 70€ à la carte pour tutoyer les plats signatures du chef avec (extrait de la carte): Artichauts violets en barigoule lard paysan et parfums de garrigue 18 €, Lotte de Bretagne au jus de racines acidulées sur un risotto de petit épeautre du Trièves 35 € ou un veau de lait grillé aux sarments du Grésivaudan et croustilles de pommes de terre à l’ail doux 38€. Une adresse sûre, avec une carte des vins assez complète de toutes les régions et ici on est pas frileux !! On a pas peur de proposer les IGP locales c’est à souligner: Balmes Dauphinoises et Coteaux du Gresivaudan ont belle place.

Budget: formule déjeuner de 22 à 27€, menus 39€, 47 et 64€; 70€ à la carte

 

La terrasse sous la glycine centenaire

 

   Vins au verre de 5 à 7.5€

Vins  blancs de 27 à 240€ pour un Sauternes Château Rieussec De Rothschild (Grand cru classé) 1997

Vins rouges de 23 à 530€ pour un Pessac Leognan du Château Haut Brion (Grand cru classé) 2007


Restaurant Le Mas Bottero

168 Cours Berriat

38000 Grenoble

Tél: 04.76.21.95.33

Fermé le dimanche et lundi

http://www.lemasbottero.com/restaurant-gastronomique-a-grenoble-3.html

L’épicerie du Mas Bottero

21 place Georges brassens

38320 Poisat

Tél: 04.76.25.61.78

http://epicerie-lemasbottero.com/

 Bus ligne 26 Arrêt Berriat Le Magasin/ Tram A


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