devanture Gagao www.lepicurieux
La Com/ Les News | 10 mars 2014

Gagao,le cacao qui rend gaga

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Gagao,le cacao qui rend gaga

Strasbourg, au 20 rue des Frères une bien étrange boutique au nom subtilement évocateur a ouvert ses portes le 1er février 2014 :  Gagao… Gagao comme une cacaotéria artisanale qui rend gaga. Un nom facétieux, une décoration aux rayures noires et  jaune citron qui cassent complètement les codes très luxe du chocolat avec aux manettes un trentenaire. Et la vous sentez poindre une once de scepticisme sur le sérieux et gage de professionnalisme du lieu, et vous avez tort… Stéphane Gross le chocolat il connait ! Il est tombé dedans enfant ! De la pâtisserie familiale en Alsace, à l’apprentissage à la pâtisserie Kubler MOF à Strasbourg puis à la maison Chevallot, MOF à Val-d’Isere, il suit plusieurs formations chez Valrhona auprès de Frederic Bau. Il fait ses classes durant deux ans au restaurant triple étoilé Le Bareiss en Forêt-noire puis Londres et l’Arabie Saoudite parferont le pédigrée. De retour en France, il s’adonne à sa passion en créant une chocolaterie, puis en 2013 le lieu qu’il définit comme la version chocolatée d’un coffee shop, le fameux Gagao !

GAGAO propose des chocolats à boire chauds ou froids préparés dans les règles de l’art avec des ingrédients soigneusement sélectionnés : Le lait bio provient de la ferme DURR située à côté de Strasbourg. Son savoir-faire traditionnel et sa proximité locale garantissent un approvisionnement régulier en produits laitiers, très frais et onctueux. La poudre de chocolat est fabriquée dans leur atelier, à partir de cacao et de chocolat bio et équitable de différentes origines (Equateur, Pérou etc…) en 6 variations : 3 traditionnels nature, cannelle et pain d’épices et 3 « rares » corsé, tulsia et goji . Le topping maison bio est la marque de fabrique et de reconnaissance de Gagao ! Impossible de résister à la délicieuse petite folie qui vient orner, colorer, parsemer, égayer les chocolats à l’envie. Noisettes grillées, éclats de fève de cacao ,crème montée bio, sauce chocolat aux fruits rouges ou caramel, mini Oréo ou Marshmallow… les toppings sont là pour mesurer la résistance (ou pas) à la gourmandise, aux vices et vertus du chocolat connus tous deux pour faire du bien !

Côte prix, trois tailles de gobelet selon l’addiction: l’amateur ( gobelet café ), le professionnel ( intermédiaire ) et le virtuose ( ou méga choc’addict ) Ensuite sur les chocolats classiques ( lait bio + chocolat bio ), cannelle ( lait bio + chocolat bio + cannelle) et le pain d’épices ( lait bio + chocolat bio + épices ) comptez  3.50€, 4.50€ et 5.50€. Sur les rares Aromatico ( provenance Equateur aux fèves rares ), le Tulsi ( chocolat bio enrichi au Tulsi, plante  tibétaine appelée basilic sacré aux vertus détox) et le Goji ( chocolat bio enrichi aux baies de Goji aux valeurs antioxydantes), comptez 4; 5 et 6€. A noter que les amateurs de café pourront déguster un latte macchiato ( bio ), cappuccino ( bio ) ou un café gagao ( lait bio, chocolat bio et caffé bio ) il existe une version frappée à découvrir sur le site Facebook 

Un petit creux ? Cookies, cupcakes artisanaux, ( L’Epicurieux n’est pas fan de ces pâtisseries américaines mais ce n’est que son avis ) et muffins « homemade ». Le petit plus régressif?  Une bonne baguette avec une barre de chocolat maison, histoire de retrouver la saveur du goûter d’antan et le bonheur dans toute sa simplicité.

Gagao, est un univers convivial et gourmand où se rencontrent étudiants élevés au chocolat chaud, cadres accros au cacao-tablette-boulot, mamans et petits partageant la même gourmandise jusqu’aux moustaches, et des mamies gâteaux qui dévalisent le comptoir de ses friandises.

 

Chocolat addict rendez vous ici:
GAGAO- Cacaotéria artisanale
20, rue des Frères 67000 Strasbourg
Tél. : 03 88 35 36 96
Horaires
Du Lundi au Samedi : 7h-19h
Le Dimanche : 10h-18h


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1 commentaire

  • Reply RODET 25 novembre 2014 at 18 h 19 min

    J’ai fait la connaissance de votre entreprise par FRANCE 3 ALSACE et ils ont dit dans le reportage que vous aviez DEUX entreprises de l’enseigne GAGAO mais pourquoi n’apparaît qu’une seule quand nous consultons les pages jaunes ? D’autre part, le numéro de téléphone que Vous indiquez ne correspond pas. Quand nous composons le numéro indiqué (03 88 35 36 96) voilà ce que l’on nous répond « LE NUMERO QUE VOUS AVEZ COMPOSE N’EST PAS ATTRIBUE »

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