affiche noir l'épicurieux
La Com/ Les News | 27 mai 2015

Francos Gourmandes Tournus 12 & 13 juin 2015

affiche noir l'épicurieux
La Com/ Les News

Francos Gourmandes Tournus 12 & 13 juin 2015

Il y a 3 ans naissaient les Francos Gourmandes, premier festival musical et gastronomique de France. CÔTÉ MUSIQUE,  une fusion d’artistes internationaux de renoms (ZAZ/ BRIGITTE/ LOUIS BERTIGNAC/ CAMILLE/ CHARLIE WINSTON/ JIMMY CLIFF/ BENABAR/BEN L’ONCLE SOUL/  SKIP THE USE/ CARAVAN PALACE/ WAX TAILOR sur les dernières éditions …) de phénomènes français en plein essor et de groupes issus de la scène régionale.

CÔTÉ CUISINE, l’émulsion de plus d’une trentaine de chefs venus de toute la France, qui croisent les couteaux et leurs batteries afin de communier avec le public. Théâtre de la cuisine où la gastronomie se transforme en véritable spectacle pour le plus grand plaisir des festivaliers ! Quand cuisine et musique riment et rythment au diapason….

Avec pour ADN la gourmandise, l’alliance des saveurs, l’ingéniosité et le savoir-faire véritables clés de sol et de voute du festival. Les grands chefs placeront la gastronomie au cœur du festival, partant au contact direct du public. Les exploits culinaires passeront sans étape des mains de leur créateur à celles des festivaliers gourmets. Une proximité inédite, un challenge pour les chefs, un régal pour tous. ..Avec pour parrain: Une marraine la chef Flora Mikula qui livrera dans son panier une interprétation eculinaire en hommage aux origines de MIKA et ASAF AVIDAN:

MENU 15€

CRÈME DE POIS CHICHE, SÉSAME GRILLÉ

VOLAILLE FERMIÈRE DE BOURGOGNE RÔTIE, CITRON CONFIT, SUMAC, TABOULÉ À L’ORIENTAL

CAVIAR AUBERGINE, COMPOTÉE DE TOMATES, CÂPRES, OLIVES

CRÉMEUX AMANDE, COMPOTÉE DE POMMES, FLEUR D’ORANGER

 

En parallèle de « la scène des concerts » et de « la scène des chefs en folie », un village gourmand regroupant foodtrucks, planchas, exposants et viticulteurs de vins de renoms,  révélant les trésors culinaires de la Saône et Loire et plus largement ceux de la Bourgogne amèneront la gastronomie au plus près des festivaliers.

Et pour sustenter les festivaliers chargés en groove avec le programme du vendredi: ASAF AVIDAN, FAUVE, SINSEMILIA, PETROHL ET SKRIB et gonflés à bloc par le pétillant et acidulé programme du samedi avec MIKA, TAL, LUCE ET MATHIEU BOOGAERTS, GARY ET JEANNETTE BERGER, il fallait un casting qui envoie un « flow » à faire tressaillir les papilles les récalcitrantes: CHRISTELLE BRUA Pâtissier – Le Pré Catelan, PARIS (75); CÉDRIC BURTIN L’Amaryllis (*) PARIS (75); YVES CAMDEBORDE Le Comptoir PARIS (75); JEAN-MICHEL CARRETTE Les Terrasses (*) TOURNUS (71); BENOÎT CASTEL Le Liberté PARIS (75);AMANDINE CHAIGNOT Rosewood LONDRES (GB); SÉBASTIEN CHAMBRU L’O des Vignes (MOF) FUISSES (71); YOHANN CHAPUIS Le Greuze (*) TOURNUS (71); MERYEM CHERKAOUI CASABLANCA (MA); GRÉGORY CUILLERON Emission TV LYON(69); CLAIRE DAMON Des Gâteaux et du Pain PARIS (75); LUCILE DAROSEY Pâtissier Loiseau des Ducs DIJON(21); CEDRIC DENAUX L et Lui ST PAUL TROIS CHÂTEAUX (26); VIVIEN DURAND Le Prince Noir (*) BORDEAUX (33); MAITENA ERGUY Mokofin BAYONNE (64);ROMUALD FASSENET Château du Mont Joly MOF SAMPANS (39); JACQUES GENIN Jacques Genin PARIS (75); DIDIER GOIFFON La Marelle (*)
PÉRONAS (01); TOMY GOUSSET Pirouette PARIS (75) XAVIER ISABAL Ithurria (*) AINHOA (64); ARNAUD LANNUEL Château de Besseuil CLESSE (71); CYRIL LAUGIER L’Auberge du Paradis (*) SAINT AMOUR BELLEVUE (71); SYLVAIN GUILLEMOT L’Auberge du Pont d’Acigné (**) ACIGNÉ (35); STÉPHANIE LE QUELLEC La Scène (*) PARIS (75); JOHAN LECLERRE La Suite (MOF) LA ROCHELLE (17); VALÉRY MEULIEN Chez Meulien(*) TOURNUS (71) FLORA MIKULA L’Auberge Flora PARIS (75); VANESSA ROBUSCHI Question de Goût MARSEILLE (13); GÉRALDINE RUMEAU Bistrot du Peintre PARIS (75); PHILIPPE URRACA La Compagnie des Desserts (MOF)
LÉZIGNAN-CORBIÈRES (11);JULIEN LEMARIÉ La Coquerie (*) RENNES (35) LIONEL LEVY L’Alcyone (*) MARSEILLE (13); NINA METAYER Pâtissier – Le Raphael PARIS (75); JOANNIC TATON Pâtissier – La Villa Florentine LYON (69); CARINNE TEYSSANDIER  Animatrice TV;  MARÍA JOSÉ SAN ROMÁN Monastrell ALICANTE (ES); HUBERT VERGOIN Substrat LYON et CONNIE ET LAURENT OZAN Kitchen café LYON

Alors?? L’Epicurieux sera présent les deux jours et vous? il est encore temps de prendre ses places:

INFOS PRATIQUES

BILLETERIE:

Pass 2 jours: 54€/ Vendredi 12 juin 33€ / Samedi 13 juin 35€

Le panier de Flora: 15€ (quantitées limitées)

Réservations sur francogourmandes.fr & digitick.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Atelier Nespresso Sirha Article précédent Article suivant AFFICHE SOIREE DRINKALSACE-jpeg (2)

Vous aimerez aussi

0 commentaires

laisser un message