Couverture www.lepicurieux
Miam- Miam, Région Rhône- Alpes | 25 avril 2017

Éclosion Saint Paul en Jarez

Couverture www.lepicurieux
Miam- Miam, Région Rhône- Alpes

Éclosion Saint Paul en Jarez

Éclosion:

nom féminin (de éclos, participe passé de éclore). Ouverture à maturité d’une enveloppe protectrice contenant un être vivant, pour le Larousse 2017. A l’origine une apparition, la manifestation de quelque chose qui naît, voila la genèse du restaurant L’Eclosion ou le chef Pierre Carducci officie. Diplômé de l’Ipb, major de sa promotion il a acquis sa technique auprès de Paul Bocuse au restaurant de Collonges- au mont-D’or mais aussi chez Christian Tetedoie ou au Lancaster auprès du chef Julien Roucheteau, son second Juan Felipe Palacios  également issu de l’Ipb a pianoté chez  le Bande de gourmands Jean Michel Carette des Terrasses à Tournus. Le superbe Château Morel bâti en 1905 deviens le lieu de l’éclosion d’une certaine approche de la cuisine, l’éclosion d’un futur talent.

2040004-diaporama

Eclosion www.lepicurieux (4) Eclosion www.lepicurieux (14)

Eclosion www.lepicurieux (30)Une cuisine inventive, ciselée qui ose et au caractère bioéthique et locavore. Une sublimation de l’aliment par le brut, simplicité de 2 ou 3 matières premières, sans opter pour un minimalisme culinaire effréné, juste une recherche d’équilibre de saveurs en déclinant sous diverses textures ces derniers. Une cuisine aux techniques éprouvées assénée dans des menus séquencés de 8/10 ou 13 plats inspirations. .

Eclosion www.lepicurieux (19) Eclosion www.lepicurieux (21)Sardine/Mangue/Céleri d’une fraicheur insolente.

Eclosion www.lepicurieux (25) Eclosion www.lepicurieux (29) Eclosion www.lepicurieux (31)Calamar/ Panais/ Chèvre frais/ olive

Eclosion www.lepicurieux (33)Mandarine/ Mascarpone/ Marron, une jolie association, mais un peu riche et manque de légèreté.

Eclosion www.lepicurieux (36) Eclosion www.lepicurieux (37) Eclosion www.lepicurieux (39)Céleri/ Vanille/ Oxalis

Eclosion www.lepicurieux (41) Eclosion www.lepicurieux (44)Tourteaux/ Topinambour/ Kiwi

Eclosion www.lepicurieux (48)Pomme/ Betterave/ Madeleine, jolie gestion de l’acide et de l’amer.

Des assiettes graphiques et goûteuses, une approche locavore (herbes aromatiques de son jardin), légumes et viandes locales, respect du produit et un lieu unique avec un extérieur à découvrir, nul doute que l’Éclosion porte les gènes d’une grande table.

 

couverts orMidi: Formule Déjeuner E+P+D 28€/ E+P+P+D 35€ supplément fromage +6€

Diner: Menu en 8 plats: 54€ (+3 vins 84€ ou 3 thés 74€))/ Menu 10 plats: 66€ (+5 vins 106€ ou +4 thés 90€))/ Menu 13 plats: 82€ (+6 verres vins 132€ ou 6 thés 114€)

 

Logo bouteille

Carte de vins Biologiques à 90 %. Vins blancs de 25€ à 140€. Vins rouges de 24€ à 165€. Vin au verre: 2015 Chablis, Domaine d’Élise, 6€  ou rouge 2015 Crozes Hermitage cuvée L, Domaine Combier  6 €

 

 

chambres 9 chambres à la décoration d’inspiration nordique aux matériaux bruts et naturels. Photos dans la galerie. Chambres de 70€ a 230€ par nuit :Camomille : 70 euros/ Pimprenelle et Oxalis : 95 euros / Aspérule et Mélisse : 130 euros /Livèche et Hysope : 160 euros / Verveine : 200 euros / Agastache : 230 euros/ Petit déjeuner : 16 euros

 

 

 

 

Coup de coeur 2016Coup de coeur 2017

Hôtel Restaurant Éclosion
40 avenue du Château,
42740 Saint Paul en Jarez

04 77 61 99 09
contact@restauranteclosion.fr

Ouvert du mardi soir au dimanche midi

http://restauranteclosion.fr

 

S’Y RENDRE

gps www.lepicurieux.fr logoLatitude : 45.492565
Longitude : 4.566317400000003

Kintessence Couverture L'Epicurieux- photo Marc Berenguer 2 Article précédent Article suivant Couverture www.lepicurieux

Vous aimerez aussi

0 commentaires

laisser un message