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Glou-Glou, La Com/ Les News | 20 juin 2016

Drink Alsace 2016

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Drink Alsace 2016

YOPLA, le mardi 28 juin prochain, les Vins d’Alsace et leur soirée éponyme 3ème édition s’invitent à Lyon le temps d’une soirée estivale, en présence de 10 vignerons Alsaciens et 5 chefs de cuisine….

Le PITCH:
Perchés sur la Terrasse du Sucre, venez redécouvrir les cépages phares alsaciens mis en lumière par des tapas à la française et des mignardises gourmandes. 10 ambassadeurs du vignoble alsacien et 5 chefs lyonnais s’accordent en mets et vins associant un cépage à un plat:

– Côté salé –

Thomas Ponson, des Restaurants Thomas a su développer, en quelques années seulement, 5 établissements à Lyon. Tout son savoir-faire sera mis en œuvre pour souligner les notes fumées typiques du Pinot Gris d’Alsace ainsi que ses arômes complexes de sous-bois.

Julien Chazot, de l’Encart est célèbre pour avoir créé l’incontournable restaurant l’Harmonie des Vins. Officiant dorénavant avec son compère Xavier à l’Encart, ils feront tout pour mettre en avant la belle acidité et les arômes citronnés du Riesling d’Alsace.

Sébastien Reveriot, de La Cuisinerie est le spécialiste des tapas bistronomiques. En mariant l’exubérance et le caractère épicé du Gewurztraminer d’Alsace aux traditionnelles tapas, le chef sublimera tous les arômes de ce cépage emblématique.

Eva Loriente, du Live Station Diy  nous séduira d’accords gustatifs afin de sublimer l’élégant cépage pinot noir.

– Côté sucré –

Bruno Saladino, pâtissier chocolatier lyonnais, a été deux fois finaliste au concours du Meilleur Ouvrier de France dans la catégorie chocolatier. Pour un final tout en douceur, le chef pâtissier proposera des mignardises gourmandes et sucrées qui viendront magnifier la richesse aromatique des vendanges tardives.

 

COMMENT ?

Entrée gratuite dans la limite des places disponibles.
Inscription obligatoire sur 

                                                                                     soireealsace@rouge-granit.fr

Seules les personnes préalablement inscrites seront autorisées à rentrer.
Dégustation de vins offerte
Prix de l’assiette tapas : 10€ / Prix de l’assiette sucrée: 4€

 

 

L’Epicurieux vous offre 2×1 places pour l’évent!

Chaque place offerte comprendra: La dégustation des 10 domaines alsaciens + 1 assiette de tapas + 1 assiette de mignardises (valeur du lot: 14€). Pour gagner ces places il vous suffit de liker ma page facebook et répondre à ce petit quizz:

  • Citer 3 cépages blancs emblématiques de l’AOC Alsace (un indice ici )
  • Combien de grands crus composent les vins d’Alsace?

a) 51 (comme le pastis, mais cela n’a rien à voir)

b) 1855 (en référence à Bordeaux)

c) Aucun

  • Que coule t’il d’une fontaine de Ribeauvillé lors de la fête Pfifferdaj?

a) de l’eau

b) du schnaps

c) du vin

Pour répondre,  jouer et gagner, deux solutions répondre en commentaire en bas de l’article ou sur la page facebook de l’Epicurieux ici

Bonne chance et à vite sur le rooftop

 

 

OÚ ?
Sur la Terrasse du Sucre de 19h a 22h30

50 Quai Rambaud

69002 LYON

 

Bus S1 : Arrêt « La Sucrière »
Tram T1 : arrêt Hôtel de Région
Bateau Vaporetto : Arrêt Confluence

S’Y RENDRE

 

Un événement
//ROUGE GRANIT//
Laurent Courtial

13 Place Benoît Crépu 69005 Lyon

– www.rouge-granit.fr / Tel : 04 37 65 08 59

Cuvée Michelas www.lepicurieux Article précédent Article suivant Selection rosé été 2016 www.lepicurieux

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