Miam- Miam, Région Est | 13 février 2012

A Strasbourg (67) CHUT! c’est un restaurant et hôtel

Miam- Miam, Région Est

A Strasbourg (67) CHUT! c’est un restaurant et hôtel

Chut !!!!! est une adresse qui se chuchote à l’oreille, que l’on devine, qui se dévoile discrètement tel un jardin secret blotti dans le quartier de la petite France. Cet hôtel restaurant néo contemporain fait la part belle au confort moderne sans pour autant délaisser la tradition, glissons nous dans cet écrin.

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De la façade discrète ou nulle enseigne lumineuse et aguicheuse  ne dénature le quartier historique rien ne filtre et ne laisse présager de la beauté intérieure du lieu.

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La petite terrasse intérieure est un havre de paix prélude à la salle du restaurant  aux jolies matières nobles (tomettes, bois, coton, argenterie, cristal de la verrerie et des suspensions)

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La cuisine du Chef Julien Médard est  truffée d’influences asiatiques,ce chef formé par le maître Bocuse est passé par quelques tables gastronomiques d’Alsace avant de venir perpétuer son talent dans ce nid douillet. La carte inventive l’est autant sur l’approche des plats, ainsi on pourra déguster certaines entrées entières ou en demi portions. La formule du midi démarre à 15.50€ pour un plat du jour + dessert,  l’entrée + plat du jour à 18.50€ et pour 25€ la 1/2 entrée+ plat + dessert. le soir le menu triptyque à 38€ à choisir dans la carte. On salivera sur un duo de saumon en gravlax et fumé avec sa chantilly au saint Maure ou bien ce « quelque chose de gambas panées à la pistache ».

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Posées sur un lit de crème d’artichauts et sa tuile au parmesan et épices

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En plats le choix se portera sur un paleron de veau aux deux cuissons, purée de panais au beurre noisette, sa courge spaghetti au curcuma frais et sa sauce au café ou bien encore les filets de rougets rôti, asperges vertes et quinoa aux zestes de cédrat, croustillant de riz sauce au citron et fruits de la passion. Le plat du jour était cette tarte à l’oignon et chorizo belotta – Belotta servie avec sa salade au Melfor vinaigre d’alcool miel et infusion de plantes aromatiques citron basilic, un régal fondante et goûtue.Chut----16-.jpg

Pour les desserts on hésitera entre l’entremet à la mangue sur une dacquoise coco et feuillantine chocolat praliné, ou ce « une dernière chose de craquant au coing et chocolat Valrhona ». Pour ma part mon choix se porta sur ce sabayon aux fruits de saison à la vanille bourbon et cannelle.

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Un joli cadre atypique comme le montre encore les toilettes de l’établissement véritable pièce à part entière dotée d’un canapé lit et d’un coin bureau , une cuisine inspirée, une carte des vins qui l’est tout autant et un service aux attentions quasi maternelles de la responsable de salle, bref une adresse à partager mais pas trop fort….

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Restaurant Chut

4 rue du bain aux plantes

67000 Strasbourg

Tél: 03.88.32.05.06

 

www.hote-strasbourg.fr

 

Coordonnés GPS:

Latitude: 48.581295

Longitude: 7.739525

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