Couverture www.lepicurieux.fr brasserie Coke
Miam- Miam, Région Nord | 16 septembre 2016

Brasserie COKE

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Miam- Miam, Région Nord

Brasserie COKE

 

(COKE):  coke est un combustible obtenu par pyrolyse de la houille dans un four à l’abri de l’air ; ces fours sont regroupés en batteries dans une usine appelée cokerie. Ce procédé a longtemps été très polluant et l’est encore dans les pays en développement.

Rassurés? L’Epicurieux ne vous livre ni un pamphlet ou une ode à la poudre blanche mais à la poudre noire, la nouvelle place to eat Lilloise. Un pitch s’impose:

Louis Marie Cordonnier livre en 1904 ce somptueux immeuble néo classique pour le compte de la riche Compagnie des mines de Lens qui en fera son siège Lillois…Son conseil s’y réunissait pour fixer le prix du coke pour sa cotation en Bourse.

Du charbon des hauts fourneaux aux pianos il n’y a qu’un pas que la famille Galliaerde a franchi en rénovant et sublimant ce nouvel ensemble restaurant et appart’hotel. La cuisine est moderne et d’inspiration locavore et privilégie le bio. « Le cadre est élégant, mais nous sommes bel et bien une brasserie qui proposera une cuisine fine et conviviale à la fois » précise Philippe Galliaerde. Le chef Gregory Sette (Ex La Barbue d’Anvers) et le chef pâtissier Peter Blanckeman qui fait parti du collectif Mange Lille dealent une cuisine bistronomique de bon aloi et sans prétention. Un cadre design et chic sans ostentation pour siroter un cocktail au bar, déguster un plateau de fruits de mer en terrasse fermée ou dîner.

Coke www.lepicurieux (1)Coke www.lepicurieux (11)

Coke www.lepicurieux (27)bisCeviche de bar au yuzu/ œuf de saumon/ échalotes algues et salicornes. (fraîcheur et assaisonnement parfait).

Coke www.lepicurieux (29)Saint Jacques de Boulogne-sur-mer snackées/ foie gras/ poireaux. (entrée)

Coke www.lepicurieux (34)Ris de veau/carottes des sables/ émulsion d’ail d’Arleux/ raifort/ pain d’épices

Coke www.lepicurieux (32)Tataki de thon épicé/ ketchup de vitelotte/ condiments/ Granny Smith

Coke www.lepicurieux (39)

Fraises en 3 états.

 

Midi: Formule déjeuner E+P à 27€ E+P+D à 32€

Dîner: Menu charbon E+P+D à 47€ / Menu graphite E+P+D à 52€ et Menu écailler à 45€ et 78€

 

Logo bouteilleVins blancs de 25 à 200€ et vins rouges de 25 à 190€ pour le Chambertin grand cru d’Arlaud. Exhaustivité des régions et belle représentation de la Loire et des vins bio et en biodynamie. Noms et domaines rassurants mais sans folie.

 

1102758 Appart’hotels (voir photos, non testé) T01 : 60 m^ 2+2 pers (1 chambre et canapé lit)/T02 : 33 m^ 2+2 pers (1 chambre et canapé lit)/T03: 47 m^ 4+2 pers (1 chambre 1 mezz et 1 canapé lit)/T04: 47 m^ 2+2 pers (1 chambre et 1 canapé lit) Prix NC

 

Coup de coeur 2016

Brasserie Coke

30 rue Thiers

59800 Lille

tél

: 03 20 20 20 20

http://brasseriecokelille.fr/

 

 

S’Y RENDRE

gps www.lepicurieux.fr logoLatitude : 50.6379038

Longitude : 3.058825200000001

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