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Miam- Miam, Région Est | 17 avril 2014

Le Bestial Bistrot Terrasse Kf Strasbourg

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Le Bestial Bistrot Terrasse Kf Strasbourg

Définition de bestial par le dictionnaire Larousse: Qui ressemble à la bête par son physique, son comportement, ses penchants; se dit de ce physique, de ce comportement : Un instinct bestial. De l’instinct Christophe Weber le chef propriétaire du restaurant Bestial à Strasbourg n’en manque pas, d’une part pour avoir installé son restaurant dans une zone professionnelle en pleine expansion loin du tumulte de la ville et d’autre part pour la clairvoyance de son inspiration. Le terme parait même antinomique quand on découvre la subtilité et la finesse de sa cuisine. Une cuisine enjouée, et métissée car avant de revenir sur ses terres alsaciennes, Christophe a passé quelques années à Lyon (chef exécutif du groupe Hilton, un peu partout), par quelques tables étoilées dont Robuchon et surtout 7 ans en Espagne, donde Christophe travaillera à Barcelona al « Premier » y después al « Comptoir du 7 « . Les touches ibériques lyonnaises et alsaciennes s’accordent harmonieusement, presque mélodiquement, délivrant une assiette au diapason.

A midi Christophe et son équipe dévoilent un menu retour de marché à 15€90 où les suggestions rivalisent d’originalité :
Burratina, olives confites, tomates, menthe et piment d’Espelette ou Gaspacho aux fanes de radis et concombre; Carottes confites au chorizo et au sésame, œuf poché; Poireau vinaigrette au fruit de la passion, chips de jambon Ibérique; Foies de volaille, estragon, dentelle à l’ail fumé ou « Kadaïf » à l’Appenzeler, noix grillées et figues en entrées… Lieu jaune aux couteaux, poivrons à la Catalane, chips de légumes; Filet de bar sauvage snacké, asperges vertes, cresson d’eau, émulsion au chorizo Cular; Presskopf à l’ancienne, champignons aigres-doux, chantilly à la moutarde grains pour les énumérations de plats salivaires…. et pour finir les fromages de la maison Tourrette ou les desserts qui ne sont pas en reste à l’instar des bananes flambées au vieux rhum, glacées à la pomme et caramel au beurre salé; Kiwis caramélisés rafraîchis aux framboises, crumble noisettes ou bien « Strudel » aux fruits exotiques, glace au pralin….

La superbe arrive aux suggestions, ainsi ce tartare d’huitres Roumegous, œufs de saumon, condiment béarnaise à la belle fraicheur aromatique ou ce millefeuille au crabe des neiges à l’avruga, « anxovada » ( il s’agit d’une sauce catalane à base d’anchois ), céleri ravigoté, gelée aux herbes fraiches et sumac ( ici 8€ en demi portion/ 16€ ) qui  claque!!!

La terre se défend bien avec ce carpaccio de gigot de sanglier fumé, foie gras, noisettes et betterave confite au spéculoos… des notes de griottes, confites, une jolie assiette à moins de 20€, tout comme ce paleron de veau cuit basse température à la bière « Black », pain d’épices, foie gras et Schupfnudeln ( nouilles roulées réalisées à partir d’œuf et de farine de seigle ou blé ) aux herbes fraiches. ( 19€ ) Fondant à souhait…

Le bestial de Christophe est une « table montante » de la gastronomie Alsacienne, les mets sont bien exécutés, maitrisés et le mélange de ses différentes influences amènent des assiettes clairement originales avec une vraie personnalité.   Il est nécessaire de réserver si vous voulez profiter d’une table dans l’établissement, les habitués étant légions.

A Güeter!

 

Budget: Formule déjeuner E+P+D à 15.90€
Menus: 23/38€

 

 

Vins au verre de 4€ à 8€. 5€ pour la cuvée Julien en Dopff au moulin rosé
Vins blancs de 22 à 50€ et vins rouges de 22€ à 64€  Pot lyonnais 7.5€

 

 

Restaurant Le Bestial
Rue Jacobi Netter – Parc des Poteries, 52 Rue Jean Giraudoux

67200 Strasbourg

Téléphone :03 88 28 27 73

 

 

gps www.lepicurieux.fr  logo Latitude : 48.58723870000001

 Longitude : 7.702126799999974

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2 commentaires

  • Reply Claire 17 avril 2014 at 11 h 42 min

    Oh my god!! J’adore ce site: L’épicurieux…..Trop excellentissime!

  • Reply L'Epicurieux 17 avril 2014 at 11 h 45 min

    Un grand merci Claire pour suivre L’Epicurieux dans ses pérégrinations.

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