Arsenic Lyon www.lepicurieux.fr (34)
Lyon & co, Lyon 69003, Miam- Miam | 25 décembre 2014

Arsenic

Arsenic Lyon www.lepicurieux.fr (34)
Lyon & co, Lyon 69003, Miam- Miam

Arsenic

Arsenic: élément chimique métalloïde semi-métallique de la famille des pnictogènes, de symbole As et de numéro atomique 33. Rien à voir avec cette définition « wikipédienne » ici l’arsenic porte le numéro 132 (de la rue Corneille) et doit plutôt se lire Art scénique. Un restaurant pop-up pépinière de talents passés par les cuisines du M.O.F lyonnais Christian Têtedoie. Point de vieilles dentelles non plus tant le chef choisi, Ryan Dolan a dépoussiéré la cuisine française. Ce jeune chef wallabies tatoué (passé par des tables de Sydney et Melbourne) à balancé une  cuisine minimaliste sans chichi avec un joli travail sur la coupe du légume et des herbes aromatiques sauvages. 3 ou 4 ingrédients par assiette pour écrire une recette au plus près du produit.

Tartare truite fumée/ chou/oignon rouge/picalilli.

Moules/ chips vitelotte/ émulsion béarnaise.

Coques/ tomates vertes/maïs/ coriandre/vinaigrette agrumes

Poitrine de porc/céleri cubes au four/ céleri branche au bouillon/pignons de pin.

Côte de cochon/ radis/ racines/ miso/ jus réduit

Citron confit/ crème citron/ sorbet/ crust

Raisin/quatre quart/ estragon/ amande

Les assiettes tournent… et pour être en phase avec le concept il a cédé sa place à une alliance de 2 chefs, une cuisine d’inspiration à quatre mains pour perpétuer l’approche d’une cuisine bien balancée. Frédéric Chastro et Adriana Zafiris, ont repris le flambeau de l’espoir Gault et Millau 2014 et apportent leur origine (Belgique et Pérou), visions et influences. Les formules ont légèrement évoluées sur le diner mais l’ADN reste le même….

Poireau/ oignons/ épices

Butternut/ radis noir/ Stracciatella

Poulet/ citron/ oignons confits/ poireau

Grenade/ amande/ rose

Une cuisine décomplexée à découvrir.

Entrée + plat ou plat + dessert  18€ / e+p+d 22€/ menus 29€ et 42€ et carte blanche à 54€ (soir).

 

Les explications nécessaires et précises de la responsable de salle concernant l’énoncé des plats.

 

  Vins au verre de 4 à 7€

Vins blancs de 22 à 50€/ vins rouges de 22€ à 50€ par exemple: Côtes du Rhône blanc « Sainte Dominique » (4€/ 22€) et Côte rôtie   Yohann François à 50€.

 

Arsenic

132 rue Pierre Corneille

69003 Lyon

Tél : 09 62 39 85 55

http://www.arsenicrestaurant.com/concept.html

Métro ligne B Place Guichard

 

Vélo’v station Pierre Corneille/ Servient

 

 

  Latitude : 45.7591729
  Longitude : 4.844488800000022

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2 commentaires

  • Reply Sed 13 janvier 2015 at 23 h 03 min

    Que pensez vous des nouveaux chefs? Cela vaut-il toujours le coup?
    Merci !

    • Reply L'Epicurieux 18 janvier 2015 at 13 h 38 min

      Bonjour Sed, la cuisine des nouveaux chefs est assez proche du style de Ryan Dolan, leur longévité nous le dira mais c’est à tester sans conteste:) Merci de suivre l’Epicurieux et au plaisir

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