Winstub_Au_Coin_des_Pucelles-Strasbourg
Miam- Miam, Région Est | 10 avril 2012

Au Coin des Pucelles Strasbourg

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Miam- Miam, Région Est

Au Coin des Pucelles Strasbourg

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Il n’y a nul doute à avoir sur la destination finale de cette petite rue au nom évocateur et il ne faudra voir aucune mauvaise blague ni même quelque déviance à la vision de l’enseigne…Au 12 rue des Pucelles se cache bien sous cette façade vitrée une traditionnelle Winstub. Cette institution connue des noctambules et gourmands Strasbourgeois est tenue depuis une quinzaine d’années par Roland Rohfritsch et sa soeur Myriam. L’un s’affère en cuisine, l’autre en salle, petite pièce à la lumière douce et orangée.

 

Ici point de table établie, la maîtresse des lieux vous place et il n’est pas rare de partager un coin de table avec le notable du coin, le happy few ou le bobo du quartier tant la renommée de l’établissement n’est plus à faire.

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Roland distille ses « spécialités Alsaciennes of roland’s Art », telles les quenelles de foie sur choucroute à13.20€, le Waedele (jarret de porc) frais confit au four sur choucroute à16.40€et bien sur la possibilité en réservant 48heures à l’avance de déguster le Baeckaoffe: potée aux trois viandes jadis confectionné par les femmes, qu’elles apportaient à cuire au boulanger du village lorsque celui-ci avait achevé sa dernière cuisson matinale. C’est un plat dans lequel on alterne couches de viande (Boeuf, porc, mouton) marinée avec couches de pomme de terre émincées, oignons; carottes, bouquet garni, le tout recouvert de vin blanc d’Alsace. La terrine, en général une terre cuite de Soufflenheim, est fermée hermétiquement et passe au four durant trois ou quatre heures. Comment dire….un délice pour24.60€avec vacherin glacé en dessert!

Mais on ne saurait passer à côté de la « tradi » choucroute ici réalisée tout canard pour23.80€.

Saucisse de canard réalisée par un boucher local, cuisse confite ,salé, fumet de canard et magret issus d’une production locale.

 

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Une assiette franche, au prix doux tant la qualité de la viande est au rendez vous, c’est goûteux et cuit idéalement, on choisira de l’accompagner avec une sélection de vins locaux de12.50€pour un Sylvaner vieilles vignes de la maison Seltz à27.30€pour le Pinot blanc sec de la maison Kreidenweiss ou bien une bière Perle, artisanale aux houblons de Strisselspalt qui lui confèrent ce bouquet élégant, une blonde aux beaux reflets cuivrés.

Les amis de Pantagruel pourront bien sur terminer le repas par une tarte Alsacienne à5€ou bien un vacherin glacé à6.90€. Le coin des pucelles est un petit paradis pour découvrir les spécialités locales.

 

Winstub Le Coin des Pucelles

12 rue des Pucelles

67000 Strasbourg

Tél: 03.88.35.35.14

Fermé dimanche et lundi

 

gps www.lepicurieux.fr logoLatitude: 48.584331

Longitude: 7.753655

 

 

 

 

 

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1 commentaire

  • Reply Quand Jacques Fortier rencontre le loup | Ecritures du monde 21 décembre 2013 at 19 h 17 min

    […] (la cuvée du patron, les autochtones le savent bien), assis à la table du stammtisch de l'actuel "Coin des pucelles" où il rencontre …Mais gardons-nous de tout dévoiler? Ce qui est sûr, c'est qu'un certain […]

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