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Miam- Miam, Région Est | 20 décembre 2012

Le Bistrot du Boulanger Strasbourg

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Le Bistrot du Boulanger Strasbourg

Il était une fois, un boulanger Strasbourgeois aux nombreux prix et au parti pris de travailler des farines bio et de qualité. Épris par une volonté de faire du beau et du bon, les professionnels reconnurent en lui un grand de la discipline et lui rendirent honneur par moultes attentions: Diplômé du Club Prosper Montagné, plus jeune Maître boulanger de France en 2006 et meilleur Boulanger d’Europe en 2007 entre autres choses. De ses 3 boutiques s’échappent les effluves et chaudes odeurs de blé et de pain cuit au four à bois traditionnel, qui ravissent les Strasbourgeois tous les jours dans un va et vient incessant.

Mais le boulanger Patrick Dinel de son vrai nom, à également eu l’envie de couper son pain en tranches (en l’occurrence en boule) et de le mettre en avant dans un restaurant. Le choix se portera sur une affaire qui se trouve en face de sa boutique et la nommera tout naturellement Le Bistrot du Boulanger.

Le père Patrick et le fils Bruno forment un trio avec le Chef Alexandre Nicola. Le restaurant ne désemplit pas, sa cuisine bistrot, de bonne facture est à prix doux avec une formule midi complète entrée + plat + dessert à 15€, rien à redire! surtout quand les approvisionnements en matières premières font l’objet d’une attention toute particulière. On notera une carte des vins réduite mais agréable et une sélection de pains venus de la maison d’en face bien évidemment.

Rillette de lapin maison qui me rappelle les douces heures passées chez ma grand mère, qui ouvrait le bocal pour le repas du soir…suivi d’un Kassler fumé cuit au bouillon, gratin Dauphinois et jus corsé. Le Kassler est une viande de porc (carré et filet) qui est assemblé, cuit dans une saumure aux épices (clou de girofle, genièvre, coriandre, laurier, ail) puis fumé aux copeaux de hêtre. C’est très tendre et gouteux, on termine de saucer avec un petit bout de miche de pain ce jus corsé…Et l’on se pourlèche en conclusion des pommes Streusel (crumble réalisé a partir de poudre d’amandes, cannelle, farine, sucre et beurre) et sa glace vanille.

Quelques autres suggestions pour accompagner le pain? Et pourquoi pas un œuf mollet aux légumes croquants à 12€, nems de boudin aux pommes, purée maison, ou bien encore civet de sanglier aux légumes fruits d’Alsace grué au cacao à 23€. On ne sait si la femme du boulanger est jolie mais sa cuisine à du charme et à ce prix là casser la croute à du bon…..

Le Bistrot du Boulanger

42 rue de Zurich

67000 Strasbourg

Tél: 03.88.37.95.95

Fermé le lundi et dimanche soir

www.aupaindemongrandpere.com/nos-magasins/le-bistrot-du-boulanger.html


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gps www.lepicurieux.fr logoLatitude: 48.579542

Longitude: 7.7579446

 

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