Aux ANges Roanne www.lepicurieux
Miam- Miam, Région Rhône- Alpes | 23 septembre 2013

Aux Anges ristorante Roanne

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Miam- Miam, Région Rhône- Alpes

Aux Anges ristorante Roanne

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Marco Vigano est le maestro Italien Roannais, passé par la prestigieuse maison de Gualtiero Marchesi en Italie et la famille Troisgros à Roanne, ce chef n’a de cesse de sublimer le produit local, de réinterpréter la cuisine gastronomique Italienne en conservant rigueur et classique mais en leur donnant une touche toute personnelle. Ici les déclinaisons de risottos n’ont de limites que l’imagination du chef qui est plutôt prolixe en la matière, là l’Arborio se pare d’aubergines brulées, Ris de veau et ristretto; ici il se couvre de chèvre, artichauts, salicorne et amandes fraîches; là encore il s’habille de Saint Jacques, câpres, olives noires et sucre à la marjolaine.

Point de Mama pour prendre la commande mais Annabelle, l’ange de Marco qui partage sa vie et la salle avec sourire et distille de précieux conseils sur une carte des vins qui fait la part belle aux vins natures ou bio Italiens. La casa di Marco offre une formule midi  à 22€ les trois plats, 19€ pour le plat dessert et 17 pour l’entrée plat. Le risotto du jour est à 18€50 et il faut compter 40/45€ à la carte. Le soir une formule entrée + risotto+ fromage+ dessert à 39€ et une formule » assieds toi et laisse moi faire » à 49€ cohabitent, la Marco laisse libre cours à son talent et propose une cuisine telle qu’il l’imagine.  Aperçu de la colazione e primi piatti :

Oeuf cuit lentement www.lepicurieux.fr Aux AngesDSC_0584

Œuf cuit lentement, crème d’épinards, chèvre frais, sauce au miel et noisettes… suivi par un secondi piatti dos de Cabillaud, asperges blanches, asperges vertes en tempura, menthe et citron. Du peps, et de la fraîcheur pour un mikado à l’assemblage des textures intéressantes.

DSC_0595 entrée Tempura Aux Anges www.lepicurieux.frDSC_0594

E per finire un dolci: Ananas mariné, sabayon au Strega (liqueur amère Italienne), crumble et glace fior di latte. Perfetto!!!!

dessert Aux Anges www.lepicurieux.frdessert vAux Anges www.lepicurieux.fr

En adéquation avec les terroirs et la cuisine de Marco, Annabelle met en avant des vins natures Italiens à l’instar du rouge Nero d’Avola Sicilien « Calio » 32€, un rosé Cerasuolo d’Abruzzo (100% Montepulciano) à 30€ ou bien encore un blanc d’Umbrie Orvieto Matile à 18€. Large sélection de vins au verre de 3.50€ à 7€. Le produit et l’art de le transformer, visuel, odorat et goût Marco sait flatter les sens et permet à sa clientèle d’être aux anges….

Aux Anges

6 place Georges Clemenceau

42300 Roanne

Tél 04.77.78.19.85

Fermé le mercredi soir et le dimanche

http://www.aux-anges.com/

 


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