La Chaumière Dole
Miam- Miam, Région Est | 21 avril 2012

La Chaumière Dole

La Chaumière Dole
Miam- Miam, Région Est

La Chaumière Dole

La Chaumière Dole3 petits poivrons piments cousus sur une veste de cuisine, des lunettes jaunes et rouges, un regard pétillant et un accueil plein de verve, bienvenue chez Joel Cesari. Cet épicurien aurait pu être designer, peintre ou poète il a finalement choisi les trois pour les mettre au service d’une cuisine inventive et colorée au sein de la ville de Dole.

La grande bâtisse de la Chaumière, son hôtel restaurant auréolé d’une étoile au guide rouge pourrait presque paraître en décalage avec l’éclectisme de sa cuisine.

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Eclectisme et modernisme sans pour autant oublier les valeurs et  essences des produits, leurs origines, leurs producteurs avec une jolie mise en avant des produits régionaux. Coté carte, au delà du menu spécial dérivé autour de la gambas à 68€ (oulala je ne vous parle pas des déclinaisons), du menu dégustation selon l’inspiration du chef (5 plats, 2 desserts) à 85€, le chef nous offre deux formules pour découvrir sa patte avec une proposition mise en palais, entrée + plat + fromage+ dessert et mignardises à 36€ et un menu Marcel Aymé du jour à 22€  composé de mise en bouche plat et dessert. Rendre une cuisine riche accessible, un endroit so l’épicurieux!!!!

Un service professionnel, très école hôtelière mais sans être stressant ni gênant, le juste équilibre, un sommelier…l’apanage des grandes maisons, au conseil assuré et avisé, une carte des vins avantageuse et la dégustation commence…

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Chamallow raifort parmesan, cône de cancoillotte destructurée chips de bacon, oeuf coque crème de champignon à l’huile d’argan.

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Cappuccino de langoustine battue crème à la gentiane et pistaches, aérien subtile mélange de saveurs, un bonbon pour les papilles. Thon aux épices, asperges snackées pesto de roquette et maki Jurassien, juste association, juste assaisonnement et cuisson, juste parfait.

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Le dessert pointe le bout de son nez avec ce nougat glacé maison sur coulis de poivron, fruit rouge et macaron pistache, une rémanence qui portera jusqu’au café et mignardises….

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La crème chocolat sous son granité au whisky, finira d’enjoliver mes papilles… un endroit ,une assiette terrible!!! une rencontre avec un chef épicurien, La Chaumière un endroit à découvrir absolument d’autant plus qu’elle dispose de jolies chambres rénovées, d’une terrasse et piscine, une halte idéale en Bourgogne.

Restaurant La Chaumière

346 avenue du Maréchal Juin

39100 Dole

Tél: 03.84.70.72.40

Fermé le dimanche, lundi midi et samedi midi

www.la-chaumiere.info


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