Sirha 2013
La Com/ Les News | 21 octobre 2012

Sirha 2013

Sirha 2013
La Com/ Les News

Sirha 2013

Le Sirha est la vitrine et laboratoire des évolutions des diverses tendances de la restauration mondiale en fédérant les plus grands professionnels du monde culinaire.

Il distille des concepts tels le Food Studio by Sirha, véritable laboratoire d’innovation culinaire dédié aux professionnels de l’hôtellerie et de la restauration, cet espace sera divisé en quatre pôles thématiques : « Care & Trust », « Unexpected emotion », « Hyper customisation » et « Playful accessibility ».

Le Sirha accueillera une exposition Food Design « CAKETOY’Z »,traitant l’axe du design culinaire grâce aux créations de stylistes de grands noms de la pâtisserie et de la gastronomie.Après une première édition couronnée de succès en 2011, l’Espace Sixième Sens, vitrine « live » des arts de la table, accueillera quatre univers distincts sur un plateau de service géant de 200 m², en partenariat avec L’Institut Paul Bocuse.

Show devant !

Le Sirha est le seul salon à proposer autant d’évènements et d’ateliers « live ». Pas moins de quatre espaces dédiés aux concours accueilleront les nouveaux talents de la gastronomie sous toutes ses formes. L’Espace des Chefs sera l’écrin des concours les plus prestigieux du monde de la restauration :

Le Bocuse d’Or verra s’affronter les meilleurs chefs de la planète. 24 équipes du monde entier auront à cœur de valoriser le meilleur de leur patrimoine culinaire. En 2013, un nouveau règlement permettra d’impulser une nouvelle dynamique à la compétition. (www.bocusedor.com).

Les professionnels du sucre tenteront de remporter la Coupe du Monde de la Pâtisserie dans une ambiance électrique. 22 pays s’affronteront, chacun représenté par une équipe composée d’un pâtissier, d’un chocolatier et d’un glacier. (www.cmpatisserie.com).

Les meilleurs traiteurs du monde disputeront la 3e International Catering Cup, évènement créé par la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs et Traiteurs (CNCT) (www.cateringcup.com).

Programme des évènements

MÉTIER                          ÉVÈNEMENT                                     ESPACE                                                              DATE

Boulangerie   

Coupe de France de la Boulangerie   La Fabrique, Pains & Pâtisseries Créations       26-27/01

Pâtisserie

Coupe du Monde de la Pâtisserie                        Espace des Chefs                                                         27-28/01

Championnat Européen du Sucre                       La Fabrique, Pains & Pâtisseries Créations         28/01

Championnat de France des Arts Gourmands        La Fabrique                                                            29-30/01

Open de Desserts Glacés                                             La Fabrique, Pains & Pâtisseries Créations         30/01

Restauration Commerciale 

Festival de la Créativité Gastronomique                 Cuisines en scène                                            28/01

Bocuse d’Or                                                         Espace des Chefs                                                  29-30/01

Restauration collective 

Concours Gargantua                                                       Cuisines en scène                                                   29/01

Concours du Meilleur Vigneron Cuisinier                  Cuisines en scène                                                     30/01

Traiteurs Métiers de bouche

Grand Prix de la Restauration des Lycées Rhônalpins    Cuisines en scène                                    26/01

International Catering Cup                                                       Espace des Chefs                                      26/01

Concours Européen de Boucherie Étal                                   Cuisines en scène                                    27/01

Concours National des Fromagers                                        Cuisines en scène                                     27/01

Concours International d’ouverture et présentation de fruits de mer

source: Communiqué de presse


Agrandir le plan

www.sirha.com 2013

 

 

Article précédent Article suivant Salon du chocolat Lyon www.lepicurieux.fr

Vous aimerez aussi

0 commentaires

laisser un message